Слушайте, в Чейн Хэви Кью Тип в ко-продюсерах. Один из трех, наверное, лучших треков среди "Пятниц". Кстати вот такого типа трекан бы подошел тому же Насиру и вообще кому угодно.
У кого то другого из этих "пятниц" вполне мог бы выйти его лучший альбом
Я соглашусь с Ковшом про определение "гениальности" альбома. Именно так - в кавычках. И вообще отдельное спасибо ему за рецензию.
Альбом самый взвешенный. В нем, чувствуется, Мр Вест доработал каждый мазок, но звучит все органично, без перегрузов, на одном дыхании. Концовка Ранэвей (~4 минуты просто музыки) слушается легко и каждый раз с интересом. Потому, что это именно музыка, а не тупо битло. Это касается абсолютно всех песен на альбоме. Потреково писать не хочу. Пока, по крайней мере. А то уже часто горячился с оценками в первые дни после выхода альбомов (СХ, Эминем).
Скажу так, это для меня что то вроде Грэдьюэйшн (а это мой любимый рэп-альбом Коня), только с шагом в сторону разумных, интересных и оправданных экспериментов. Он развил, и сильно, третий альбом. Не согласен с Ковшом, что что-то (разве что Лост By Pt Ворлд - чуточку) как то напоминает 808... И это хорошо для всех - как для любителей так и нелюбителей 4-го альбома.
Итог такой. Чтобы двигаться вперед после таких сильных и специфических альбомов как Грэдьюэйшн и 808, Коню надо было ооочень сильно изъебнуться. Но эксперименты ради экспериментов - не его стиль. Поэтому надо было сделать что то новое (причем новое относительно своих прежних работ в данном случае = просто новому в муз мире) и при этом такое же интересное, как было раньше.
Не могу сказать, что он сильно вырос как лирик, хотя моментами бывает реально интересно слушать СЛОВА, но именно как читака он стал куда увереннее и не теряется ни на чьем фоне.