Показать сообщение отдельно
KC DA ROOKEE
Play IV Keeps
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 ноября 2010, 15:16
ВКонтакте
  #4349 (ПС)
-Цитата от MIX from DABOMB Посмотреть сообщение
ЗЫ На самом деле, открою секрет. Со мной бесполезно спорить по этой теме. Дело в том, что моя любимая группа всех времен и народов N.W.A, а любимый МС, Kool G Rap. Да и аргументов по этим личностям у меня будет куча, даже если абстрагироваться от личного вкуса.
Ну личный вкус на самом деле имеет значение. если они у тебя реально в фаворитах - то тут безусловно перевес будет в их сторону, как не верти.

посмотрим на ситуацию с другой стороны:
hip-hop started there >> BRONX. Grandmaster Flash & The Furious Five, Afrika Bambaataa, Grand Wizard Theodore, Cold Crush Brothers, Kool Herc, Treacherous Three, Positive K, Boogie Down Productions и т.д. и т.п. - вся эта старая гвардия самая весомая для культуры. Они отцы, пионеры Олд-Скула, нихрена не было бы без них. Само понятие "рэп" в первую очередь вызывает ассоциацию с этим районом и его движухами. Wild Style и Style Wars все видели
Вот прикинь, а тут нарисовались NWA вообще с другого побьережья (где кстати изначально, множество мелких коллективов типа World Class Wreckin' Cru старались усиленно подражать ист-сайдовским командам того же плана) и просто получили себе огромную популярность просто призывами к насилию и преступной жизни. Тогда, публика уже изрядно присытившаяся музлом типа ''Грандмастер Флэш и ДиДжей Джаззи Джефф'', реально хотела услышать такое. Это было необходимо, это висело в воздухе. NWA просто нащупали это и выстрелили. Таким образом они по-сути просто конъюнктурщики.
Тут же очень показательно, что целый ряд местных групп тут же принялся так или иначе копировать их (Compton's Most Wanted, S.C.C., Kausion, Brownside, 2nd II None, Tweedy Bird Loc и т.д.)

И нашёлся реально ниггер, которому DonGivaFUCK То, что на те годы он был калибром поменьше NWA, это конечно может смотрется со стороны как басня про слона и моську, но тут ничего не поделать. Совершенно не просто было бы противостоять им в одиночку. А в NWA все тексты писал Кьюб, за музло отвечал Дрэ, а Изи просто грамотный коммерс. Тогда хули толку?

Насчёт сравнения с остальными -
Дог отличный чувак, злой как сама жизнь. Он не сверкает идеалом ,но и не режет недостатками. Он не считывает технично, но именно берёт своей харизмой, голосом, подачей и этой самой ''жестью''. Вполне конкретный персонаж.
Джи Рэп, как бы хорош он не был, сейчас на каждом пятом-десятом релизе. Мало берёт за куплет? Дэдди кейн сейчас вообще где?

ЗЫ: КОРОЛЁМ NY мне почему-то всегда казался Ноториус

ЗЫЫ: в 1999м вышел трэк парня, по имени LP - "The Truth", наделавшая немало шума в узких андеграундных кругах (например летом того года её часто крутили на Wake Up Show). Этот персонаж довольно-таки грамотно подъёбывает почти весь мэйнстрим того времени. Причём никаких "виртуальных" псевдо-рэпперов, песня построена именно на конкретных личностях. Строки про Ren'а понравились особо:
-
MC Ren - I respect you kid,
But your style kinda died... when Eazy-E did