-Цитата от MIX from DABOMB
Ты слышал этот самый Ready To Die, в первоначальном варианте? На мой вкус, самый казырный трэк What You Want Nigga
есть такое
На счет того, что Кьюб писал все тексты для NWA. Откуда вообще взяли эту басню? Да, он написал ту самую Boyz N The Hood для Eazy-E и еще добрую половину песен для его сольника, но никак ни Straight Ouuta Compton и уж тем более Niggaz4Life. Достаточно посмотреть авторство на диске и миф рассеится.
у меня диск пиратский, поэтому особо credits рассмотреть не было возможности
Кстати, упустили еще один существенный момент, в котором виноваты N.W.A, точнее Dr Dre. Он задавал направление для West Coast. Тот самый пресловутый G-Funk, можно услышать уже на Niggaz4Life (слава Богу, что в не большом количестве).
термин G-Funk ввёл в обиход Big Hutch a.k.a. Cold 187um из Above The Law (Интро в Efil4zaggin от Above The Law отдает тем, что потом Дре и Снуп так бодро подхватили и стали использовать). Главным примером может служить трэк ''Never Missin' A Beat'' из Black Mafia Life. (хотя, Livin Like Hustlers пораньше Black Mafia Life вышел, уже там порядком того самого джи-фанка). Очень хороший трэк, однако сильно напоминает трэки The Chronic - те же клинтоновские сэмплы-пищалки. И The Chronic, и Black Mafia Life вышли примерно в одно время, однако Cold 187um утверждает, что записал трэк раньше, а Дрэ его услышал и решил закосить. Колд и Кокэйн делятся впечатлениями об этом на кокэйновском ''Funk Upon А Rhyme'', которому, кстати, Изи И мутил продакшен (Заодно можно подумать, почему именно 187um Killa в названии знаменитого альбома Eazy). Ну а Дрэ, естественно, проповедует отрицалово первенства Above The Law в этом вопросе. Очень спорный момент, который тоже может вылится в ожесточённый спор
NWA, каждым новым альбомом поднимали планку, в плане музыки. Любой их альбом отличался по звучанию от всего что выходило в это же время. На фоне NWA, даже гранды звучали сухо и пресно. Только спустя время, у других, появлялось сходное звучание.
Любой альбом ''грандов'' отличался по звучанию от всего что выходило в это же время. Gang Starr, LL Cool J, E.P.M.D., Eric B. & Rakim - на то они и гранды, чтобы поднимать планки
имхо, только West Side Connection, смогли повторить настоящий G-Style. Жесткий и напористый.
Бронкс, 1994-1995

ЗЫ LP - "The Truth" такого не знаю даже. Кинь ссылочку на персонажа.

да ничем кроме этого самого трэка и не примечательный персонаж в общем-то.
http://ifolder.ru/20324051 -Цитата от MIX from DABOMB
Добавлено через 14 минут 19 секунд
Блин сейчас слушаю новое творение от Buckwild. Я просто в Шоке. Какой молодец. Все сделано так, как будто это альбом из этой темы. Рекомендую всем, для обязательного прослушивания.
а я вот сижу ахуеваю с Alchemist and Oh No - Gutter Water. Никак к этой теме не приписать, но альбом - вышка!
Добавлено через 6 минут 52 секунды
-Цитата от Uncle AleX
Они в это время уже друг с другом бифились нереально. Плюс Кьюб вышел из состава NWA к тому времени.
А в Fuck wit Dre Day да и вообще в The Chronic Люка и Тим Дога упомянают несколько раз.
за поправки спасиба