| А мне любой баскетбол нравится.
Но отдаю предпочтение НБА, так как именно с этой лиги начал своё знакомство с баскетболом.
Да и не умеют в Европе делать шоу.
Но у НБА есть один огромный минус - всё делается ради денег. Например, можно вспомнить как судьи по приказу Стерна убивали шикарную команду из Сакраменто в начале этого века, чтобы пропихнуть в большой финал Лейкерс, которые принесли бы больше денег.
Чего стоят только откровения Донахью, например.
Иногда хочется отдохнуть от бездумных проходов всяких Роузов под кольцо и насладиться командной игрой с шикарными комбинациями, которые заточены под всех игроков, что находятся на паркете, а не только на Брайантов и прочих Джеймсов.
И, кстати, среди фанатов европейского баскетбола очень редко можно встретить неадекватных прыщавых школьников, которые часами надрачивают на негров-единалов.
Также среди фанатов НБА чуть ли не половина болеют не за клуб, а за одного игрока.
Пример Липрона Жымса, армия фанатов которого последовала за ним из Кливленда Майами налицо, как говорится.
мне, кстати, очень интересно бывает почитать посты Old Killah-Chuck, так как он хорошо разбирается в евробаскете, в отличие от меня. |