Показать сообщение отдельно
Волхв
Суть времени
Аватар для Волхв
Сообщения: 6,268
Регистрация: 11.09.2005
Откуда: Ростов-на-Дону
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 декабря 2010, 18:15
Домашняя страница ВКонтакте
  #2728 (ПС)
-
Правительством РФ утверждены прогнозный план (программа) и основные направления приватизации федерального имущества на 2011 и 2013 годы

Основными задачами государственной политики в сфере приватизации на указанный период, в частности, определены: создание условий для привлечения внебюджетных инвестиций в развитие акционерных обществ на основе новых технологий; сокращение государственного сектора экономики в целях развития и стимулирования инновационных инициатив частных инвесторов; стимулирование развития фондового рынка; формирование доходов федерального бюджета.

Отмечается, что в 2011 - 2013 годах будет продолжена работа по отмене утративших актуальность ограничений на приватизацию определенных видов федерального имущества и дальнейшей оптимизации количества стратегических предприятий и акционерных обществ в соответствии с решениями Президента РФ. В отношении таких имущества и организаций будет определяться наиболее приемлемый и экономически обоснованный способ управления, включая их приватизацию. Также планируется приватизация федеральных государственных унитарных предприятий, не обеспечивающих выполнение государственных функций. Предлагается осуществить приватизацию федеральных государственных унитарных предприятий машиностроения, агропромышленного комплекса, дорожного хозяйства, строительного комплекса.

Так, планируется осуществить приватизацию находящихся в федеральной собственности акций (части акций) таких крупнейших ОАО, как "Нефтяная компания "Роснефть" (25 процентов минус 1 акция), "РусГидро" (7,97 процента минус 1 акция), "Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы" (4,11 процента минус 1 акция), "Акционерный коммерческий Сберегательный банк Российской Федерации" (7,58 процента минус 1 акция), "Банк ВТБ" (35,5 процента минус 1 акция), "РЖД" (25 процентов минус 1 акция - не ранее 2013 года).

Ожидается, что поступления в федеральный бюджет (без учета стоимости акций крупнейших компаний, занимающих лидирующее положение в соответствующих отраслях) в 2011 году составят 6 млрд. рублей, а в 2012 и 2013 годах - 5 млрд. рублей ежегодно. В случае принятия Правительством РФ отдельных решений о приватизации акций крупнейших компаний, имеющих высокую инвестиционную привлекательность, прогноз доходов от продажи федерального имущества может быть скорректирован. В этом случае доходы от приватизации могут составить с учетом рыночной конъюнктуры около 1 трлн. рублей.
Распоряжение Правительства РФ от 27.11.2010 N 2102-р

Такое впечатление, что ликвидационная комиссия работает. Максимальное сокращение государственного сектора в экономике с "дальнейшей оптимизации количества стратегических предприятий и акционерных обществ". А вырученный триллион рублей потратим на выплату репараций полякам, перед которыми прилюдно упали в ноги и посыпали голову пеплом.

Потом по инициативе Федотова признаем НКВД преступной организацией и остаток государственной собственности потратим на выплату репараций всем остальным.

Открытым, кстати, остаётся вопрос о том, окажутся ли в случае такого признания преступными организациями и наследники НКВД, и в частности КГБ СССР. И какой тогда будет дальнейшая судьба нынешнего главы российского правительства, вышедшего из недр этой "преступной организации".

Добавлено через 18 минут 29 секунд
Ну и в продолжение темы ликвидкома, слова Президента РФ на рабочей встрече с Устиновым и Ткачёвым:
-
Поэтому я поручаю губернатору и полномочному представителю Президента в округе провести необходимую проверку всех, кто должен был следить за текущей ситуацией в области управления, всех, кто докладывал или, наоборот, не докладывал о сложившейся ситуации; по результатам этой проверки представить мне предложения, во-первых, об ответственности причастных лиц, если таковые обнаружатся. Я понимаю, что скорее всего речь может идти о вине в форме неосторожности, небрежности, но тем не менее проверить надо. Может быть, конечно, и более экзотическая ситуация. Всех, кто должен был следить за порядком, но не делал этого или делал ненадлежащим образом, нужно будет наказать вплоть до увольнения с должностей, с тем чтобы эта ситуация больше никогда не повторилась в любых других частях края и округа. Я имею в виду ситуацию, когда преступники в течение целого ряда лет терроризируют район или станицу, а краевая власть ничего не предпринимает, видимо, потому, что не имеет на эту тему информации, а если имеет, то она не доходит до самого верха.
http://президент.рф/новости/9675

Никаких санкций к краевой власти, которая "не замечает", что в станицах у неё десятилетиями заправляют ОПГ, крышуемые в районных и краевой прокуратурах, по-прежнему не принимается. А краевая власть в это время воет в эфире государственного телеканала о проклятой сталинской тирании и ко Дню Победы закрывает строительными ограждениями доступ к Вечному Огню. Это ведь гораздо более важные дела.


И ещё один любопытный штрих:
-
Оказывается, в станице Кущевской начинал свою карьеру некто Анатолий Бондар - ныне мирный замначальника Судебного департамента РФ, а прежде - очень видный деятель прокурорского типа.

Думаю, все, кто живет и делает бизнес в Саратове, услышав эту фамилию, вздрогнули, покрылись холодным потом и вздохнули с облегчением, поняв, что я упомянул ее всуе.

Вот цитата из моего репортажа "Саратов должен быть разрушен":

"Первые пять лет нового тысячелетия в историю Саратова вошли под условным названием «прокурорское иго» или «нашествие краснодарских». Ключевой фигурой этого нашествия стал прокурор области Анатолий Бондар. Главным его козырем опять же были родственные связи: он женат на родственнице тогдашнего генпрокурора Владимира Устинова, который начинал свою карьеру на Кубани. С назначением в область Бондара сюда потянулись фигурки с юга, русские и армяне. Впрочем, прокурорских интересовала не политика, а элементарная экономика.

— Это был период беспредельного разгула рейдерства, — рассказывает еще один местный предприниматель, пожелавший остаться неизвестным. — Так или иначе при помощи прокуратуры было захвачено пятнадцать компаний. Причем не для того, чтобы потом их развивать, а чтобы банкротить и распродавать. Кто оставался цел, систематически откупался. Время «краснодарских» окончательно развратило саратовскую власть и бизнес. Исчезли прокурорские из Саратова сразу же после того, как со своего поста ушел Владимир Устинов".

Не готов утверждать, что банда Цапка расцветала при его содействии, тем более, что съехал он из этого района раньше, чем цапковские вошли во вкус. Но если предположить, что позже у цапковских сложились с ним отношения, очень интересная структурка получается: Цапок - Бондар - Устинов (ныне - полпред президента в ЮФО). При такой структурке даже вот этот фейк может показаться совсем не фейком.

Подчеркиваю, это пока лишь домыслы. Но на месте следователей я бы в эту сторону внимательно посмотрел.
http://smitrich.livejournal.com/1157149.html

Это к вопросу о том, что "информация не доходила".

offline