-Цитата от emeykey
Вы наверное себя слишком охуенными чувствуете, мол вот он еле говорит, а мы то как можем речь задвинуть

Человек вращающийся в столь высоких кругах и представляющий нашу страну на высоком уровне априори должен владеть иностранным языком.
И кто там хотел чтоб он на английском речь двигал?
Насколько я понял, это была идея самого Мудко.
Вот тут ВЛ ссылается на какие- то
"наши поколения" - - Вообще у меня было три варианта текста: английская версия, транскрипция и русский текст, - признался Life Sports Виталий Леонтьевич. - В принципе, я тренировал речь. Но понимаете, какая штука. Наше поколение лет по 20 язык учит, просто выучить никак не может (смеется). У меня младшая дочь, например, в совершенстве говорит на английском языке, старшая - чуть хуже. В молодые годы надо этим заниматься, когда все это проще познается, усваивается. Все-таки язык - это коммуникация! Это очень важно! - Моя речь на английском языке вызвала у всех улыбку, в частности у носителя языка и моего друга Джеффа Томсона (представителя заявочного комитета Англии), - продолжил Мутко. - Знаете, люди уважают тех, кто пытается говорить на их языке, пусть даже у меня и не было оксфордского или гарвардского произношения. (Смеется). - Я говорил от души и правду! Люди это понимают!