Сегодня Висенте Дель Боске представил книгу под названием "La Futbalería", (что можно перевести примерно как "болезнь футболом" или, может, "футбольщина". здесь и далее прим. переводчика

)
Тренер сборной Испании по футболу был главным действующим лицом на презентации книги "La Futbalería, одинадцать осуществленных желаний" в Мадриде, книги, которая включает размышления десяти профессионалов спортивной журналистики, среди которых можно выделить журналиста из агентства EFE (основанное в 1939 году, является первым мультимедийным агенством новостей в Испании, и 4м в мире после канадско-британского Thomson Reuters, американского (США) Associated Press и французского Agence France-Presse) Луиса Вийахеро.
Во время презентации книги Висенте дель Боске скромничал по поводу своих заслуг и уверял, что "его заслуги в победе не больше, чем заслуги игроков". Публикация начинается с предисловия тренера, и в качестве эпилога можно найти рукописное письмо сына Висенте дель Боске, Алваро, который передает, что его отец, несмотря на то, что не имел в распоряжении Рауля и Гуису, является лучшим тренером из всех.
Тренер сборной заверил, что "если кто-то сомневается в отменном моменте, который переживает сейчас футбол, стоит только увидеть то огромное количество книг, что публикуется нынче." Как один из кандидатов на премию лучшего тренера года по версии FIFA, Дель Боске заявил, что для него "трудно выбрать одного единственного тренера, как Моуриньо, так и Гвардиола достойны этого звания."
"Мой сын повторял мне, что мы станем чемпионами, хотя я не уделял этому особого внимания", добавил тренер во время презентации.
Доход с продаж книги пойдет в Фонд La Salle( Венесуэла) и Фонд Синдрома Дауна в Мадриде. На презентации также присутствовали президент Хетафе, Анхель Торрес, и президент национальной лиги мини-футбола Хавьер Лосано.
(с) Marca
Добавлено через 13 минут 53 секунды
-Цитата от d.komendant
подписался