Показать сообщение отдельно
Всапогах
гречневый
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 декабря 2010, 15:57
  #2154 (ПС)
-Цитата от Саша Мёд Посмотреть сообщение
Рекомендую ВСЕМ почитать статью отсюда или ниже текст полностью:

---------------------------------------------------------

Дмитрий Соколов-Митрич: Манежное правосудие
12 декабря 2010, 18:00

Сегодня, когда милицейское начальство выспалось после тревожной ночи, оно должно первым делом пойти в магазин и купить книгу Хантера Томпсона «Ангелы ада». Это только кажется, что она про американских байкеров, а на самом деле – про наших уважаемых сограждан с Кавказа.

Фашизм обязательно пройдет. Я понимаю это каждый раз, когда слышу, как мы п................................................. .................................................. .....................................
И вот теперь о главном. Я считаю, что молодые и пассионарные выходцы из кавказских республик, которые очень хотят, чтобы их уважали, но не совсем понимают, что такое уважать других, – это контингент, достойный точно такой же терапии. В этом смысле главный лозунг субботней Манежки «Е...ть Кавказ, е...ть!» заслуживает самого внимательного изучения на предмет применения на юридической практике.

Я уверен, что результат будет самый положительный.
-------------------------------
(с) ВЗГЛЯД
Не согласен я с автором. Абсолютно. Какой то он "дурилка". Складывается впечатление, что на Кавказе он не был. "Выходцы, не умеющие жить в обществе, с другими понятиями...блабла". Это всё передёргивания для поддержки своей позиции. Это всё такие же попытки нарочно али по глупости скрыть истоки этого всего.

Если в стране 140 млн человек - и лишь 6 из них кавказцы, и лишь 1 живёт в этой "бедной" Москве ... То кто, простите, виноват ?!? Кто терпит беззаконие? Кто терпит жизнь по понятиям, а не по законам?

Тут многие говорят за титульную нацию - она есть - но она должна подавать пример.

И не надо сравнивать байкеров с народами и межнациональными проблемами. Это уже верх "странности". Пускай даже в такой мыльной статье, пускай с оговорками. Проблема куда серьёзней и глубже. И методы её решения должны быть другими.

Чтобы тебя зауважали чужие, надо сделать так, чтобы тебя свои уважали, это для начала. Затем надо понять - кто является истинной причиной этих проблем, кто отказывается их решать, кто греет на этом руки. В Кремле, в президентском дворце в Нальчике, в доме правительства в Махачкале - сидит одна большая банда. Ну или по крайней мере подельнички, которые доят свой удел - и им хватает.

"спускать по три юридических шкуры" пусть начинают со всех сразу, а не как "придумал" этот "обозначитель проблемы".