-Цитата от ДиС Трой
-Цитата от 5iver
-Цитата от Smile_MC
Когда ты поймешь о чем, как и почему делают рэп за океаном, тебе будет смешно слушать то, что делают в России.
Слово! Возможно еще старый русский рэп останется в чем-то инетерсен, ибо эпоха.. Например, несколько первых альбомов Bad B. я бы прикупил на пластинках, DOB Community и ЮГов..
Добавлено через 3 минуты 53 секунды
-Цитата от Pluto Game
Ребята, вот слушаете вы американский рэп, а вы понимаете о чём поют они - то есть английский знаете? или похуй о чём поют, там главное подача и инструментал?
я просто особо не слушал, думаю то что не интнресно будет без знания английского, но с другой стороны безумно хочу открыть для себя американский рэп - ведь оттуда корни.. , а я тут весь в русском рэпе.
ну вы поняли меня скорее всего, посоветуйте плиз кого(ну прям чтоб башню снесло композиции), и КАК слушать

просто я могу без разбора скачать кого - нибудь, а он ваще мудак какой - нибудь

может тема соответствующая есть?
мир всем

Ну во-первых, они не поют

А во вторых, ясное дело надо хотя бы в общих чертах понимать, о чем говорят. Для этого нужно иметь хотя какой-то базовый английский язык.. но и при этом нужно учитывать то, что очень много сленга в текстах, поэтому не лишним будет и его понимать, но это дело наживное. Мне кажется, что начинать слушать хип-хоп музыку стоит с Nas - Illmatic

10 треков, каждый из которых уникален.
Добавлено через 6 минут 34 секунды
Скажу только, что это довольно охуенный плотноджаззовый релиз, видел их в Германии на Splash'е, очень круто создавали атмосферу! Жду пластиночку... вот вот должна быть на руках.
Добавлено через 7 минут 27 секунд
-Цитата от Nazaar
scienz of life
Пластинка Scienz of Life тоже должна вот вот придти

Могу фотки скинуть потом...
у меня джона робинсона есть 4 альбом, с рутрекера стянул диску, подогрейте ссылкой на Scienz of Life будьте добры

http://lmgtfy.com/?q=Scienz+Of+Life+albums+blogspot качай всю дискографию
Добавлено через 3 минуты 44 секунды
-Цитата от sickdog
я вот бы наверно нерекомендовалы бы так сразу начинать с илматика... это дело вкусов конечно, но вот из каласики есть более оригинальные и интересные альбомы. илматик это заябись, но если невдупляеш истокост рап начала 90ых то альбом может показыаться унылым говном. к илматику лучше приити попозже и самому... хуимхо.
хз, я начал слушать с Black Sunday, Illmatic, Ready 2 Die, Infamous и Straight Outta Compton.. и еще я помню в то время полно в ушах бомбил Westside Connection - Bow Down.. Потом уже 36 Chambers и тд.. Не все сразу понимал, но в итоге был порван в щепки)) рано или поздно. Просто надо перед каким-нибудь альбомчиком вечером плотно пыхнуть