Показать сообщение отдельно
фломастер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 января 2011, 21:05
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #351 (ПС)
-Цитата от НЕССЫн Посмотреть сообщение
Хуй знает ребят, это с опытом и прожитыми годами приходит верить в бога или нет Когда маленькие ищо путают веру в Бога с верой в Деда Мороза, считая первого всемогущим волшебником. Дальше, повзрослее, просто максимализм во всем идет, например "нету того, что я не могу увидеть", "если бы он был бы, он бы этого не допустил.", "Ученые сказали, что его нету, я им верю". Но рано или поздно все равно в мировозрении что то меняется, что нельзя объяснить с раньшим максимализмом "а Бог есть". Нет, когда ты приходишь к этому, то глядя на прошлый опыт ты больше не станешь говорить однозначно по этому вопросу, но для каждого что то в этом мире становится совсем иначе с каждым днем проведенном в нем, никогда не знаешь что ты поймешь завтра. В общем вот так вот запутано, может кто и поймет меня.
А по сабжу, Бог в первую очередь Абсолют, потому что он и есть объяснение всего в мире и вершина.
тут речь за библию и современные модные религии. а в бога, точнее в то, что есть некая сила, которая всем управляет и законам которой всё подчиняется, в том числе и материальность мысли, что идет туда и фильтруется и т.д., я верю.

Добавлено через 5 минут 33 секунды
-Цитата от B-Boy FeliX Посмотреть сообщение
-Цитата от фломастеp Посмотреть сообщение
-Цитата от B-Boy FeliX Посмотреть сообщение

насчет "пути господни неисповедимы" думаю не очень корректно, получается, что бог всех держит за не очень умных))) ведь, те кто читали (осилили) библия то же не знают, путей...
я сказал это с сарказмом, эти слова на самом деле ничего не значат, точнее значат, примерно следущее - будь что будет, никто все равно не знает. или. или это жесткое наставление на то, что все просьбы и молитвы бессмысленые - у него свой замысел, и будет всё так, как он хочет, делай не делай, проси не проси. вот и всё.

а проще говоря - ищите всю жизни то, чего нет.
ну тут интонацию тяжело уловить, так что необессуть.
-
"пути господни неисповедимы". здесь заложен смысл бытия и все тайны вселенной.

а если серьезно, я считаю это байками.
ну я какбы сразу дал понять
всё ок