Показать сообщение отдельно
НЕССЫн
эмбрион в стадии залупени
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 января 2011, 21:16
  #352 (ПС)
-Цитата от фломастеp Посмотреть сообщение
-Цитата от НЕССЫн Посмотреть сообщение
Хуй знает ребят, это с опытом и прожитыми годами приходит верить в бога или нет Когда маленькие ищо путают веру в Бога с верой в Деда Мороза, считая первого всемогущим волшебником. Дальше, повзрослее, просто максимализм во всем идет, например "нету того, что я не могу увидеть", "если бы он был бы, он бы этого не допустил.", "Ученые сказали, что его нету, я им верю". Но рано или поздно все равно в мировозрении что то меняется, что нельзя объяснить с раньшим максимализмом "а Бог есть". Нет, когда ты приходишь к этому, то глядя на прошлый опыт ты больше не станешь говорить однозначно по этому вопросу, но для каждого что то в этом мире становится совсем иначе с каждым днем проведенном в нем, никогда не знаешь что ты поймешь завтра. В общем вот так вот запутано, может кто и поймет меня.
А по сабжу, Бог в первую очередь Абсолют, потому что он и есть объяснение всего в мире и вершина.
тут речь за библию и современные модные религии. а в бога, точнее в то, что есть некая сила, которая всем управляет и аконам которой се подчиняется, в том числе и материальность мысли, что идет туда и фильтруется и т.д., я верю.
а, да, что то на последние разговоры про "что есть бог" зачитался, поэтому и забыл о самой теме Так что по теме - Библию читал, считаю книгой очень мудрой и поддерживаю слова о ней "в ней есть всё, что было, что есть, что будет". Правда, Евангелие я лично не считаю частью Библии, не знаю зачем её приписали в неё, хоть и тоже познавательная книга, но она уничтожает религию. И я не имею ввиду, что Евангелие тупой бред, я лишь о том молвлю, что трактовка людей слишком погана по ней - там было написано неоднозначно словами Иисуса "Я не Бог, я сын божий", в то время как многие называют его Богом и создают ему культ Бога Христианство вообще не люблю, отношусь к той категории людей, которым в храме христианском становится плохо, хоть и крещенный. Не выдерживаю атмосферу православия и эти сатанинские завывания, по крайней мере я не один такой, знаю ещё несколько Ближе всего для меня учения Сиддхартха Гаутамы, потому что вижу в человеке в будующем "сильного интеллектом и с чистой душой", чем "сильным душой и чистым интеллектом"