Во-первых, хотел бы сказать спасибо, за действительно конструктивный подход и высказывание обдуманных претензий к тексту, а не оголтелых фраз. Такое читать полезно. Очень рад.
А теперь принимая во внимания, отображенные с Вашей стороны недочеты, хотел бы пояснить, что именно я вкладывал в ту или иную строчку. Понимаю, что толку от этого мало, надо сразу писать, так чтоб понимали, но всё же.
Ему пророчили несчастье, в виду его линии касты.
Он понимал прекрасно это не исправить ластиком. -Цитата от underword
Ты считаешь это нормальными высказываниями?
По-моему "слегка" кривоваты...
Возможно они корявы, но вкладывалось в них следующее. - Пауло Коэльо родился в не богатой семье, и учитывая экономические проблемы Бразилии, сложно было представить, что этот человек подниматься так высоко в литературе. Волчковскому при рождении врачи пророчили отставание в умственном развитии, но как итог мальчик в15 лет уже получал предложение о поступлении в ВУЗ. В жизни зачастую по рождению того или иного человека, пытаются определить его будущее, но не всегда все так ясно... Много зависит от того, что мы сами делаем для достижения тех или иных высот.
Но устал от стен социума, от страха перед Солнцем
Жизни без соли и перца, в ожидание интервенции. -Цитата от underword
Какого солнца он боялся и почему? Это только тебе известно
Интервенции - это он ждал пока придет добрый фей и начнет ему жизнь наполнять весельем, радостью и адреналином?
"Без соли и перца" - совсем не бредовое высказывание.
"Жизнь без соли и перца" то есть жить согласно обществу идти следом за ним, не искать своих путей, не быть способным совершить поступок, вечно откладывать все на потом, опасаясь перемен. А ведь по-настоящему ценные изменения в жизни происходят не в течение нескольких лет, а в течение мгновений, ну максимум - дней. Главное совершать поступок.
"Солнце" - высшая власть, как часто мы на нее молимся, как часто мы ропаточим пред власть держащими, мы сами порой определяем себе место внизу пласта общества, и этим довольствуемся, но есть те кто, просто так не могут.
Интервенция - разве мало примеров, как люди боясь потереть, то, что имеют, не рискуют обрести большее. Интервенция из тех слоев бытья, где уже сладостно и спокойно. Где вроде бы у тебя все есть. НО стоит пожелать большего, и ты рискуешь потерять все. Те, кто вчера жали тебе руку, в случаи твоего провала могут просто перестать тебя узнавать. Коэльо на несколько лет лишался права возвращаться на родину, в страну, где вырос, в страну которую всегда любил. Он был гражданином МИРа, но у себя на родине был персоной нон-гранта.
Захотел знать чуть более чем просто чувство боли
Понять, что зовут любовью. Смешно? давай попробуй! -Цитата от underword
Ну тут ладно, все достаточно просто.
Ни знаю насколько просто, но рад, что понятно. Хотелось бы по крайне мере в это верить.
Словить все косые взгляды, живя просто не складно,
Вне традициях сладостных. Когда пинают с радостью. -Цитата от underword
Как можно жить просто и при этом не складно? Если режим не правильный, то он всегда отравляет человека или нет?
Вторую строчку я вообще не понял, что ты хотел донести? Увы...
По порядку: Вопрос в том, что именно считать сложенной жизнью - обычную спокойную, когда все хорошо и удобно или же наоборот ту жизнь, при которой вечная борьба, но зато есть развитие. Жить просто - то есть именно жить, а не существовать и пресмыкаться.
Вторая строка: Стоит не согласиться с традициями и устоями, которые так радуют многих, ибо так привычней и так легче - лови "пинок".
За то, что не стал подобием. Прям как Оби Ван Кеноби,
Не смог быть обыкновенным. Кровь, а не вода в венах. -Цитата от underword
Строка про Obe 1 Kanobe вообще убила, это ты музыканта имел ввиду?
А нахуй в твоей Ирландской оде вообще выдуманый персонаж из другого тысячалетия взялся? Это сравнение никуда не годится.
Возможно, и в правду, зря использовал образ джедая, просто так хотел показать, что есть же пусть и фантастике те, кто несут свой путь до конца, те, кого не сломить даже перепутьем, те, кто, даже ошибившись, помнят, что надо жить дальше. Да после ошибки, зачастую уже ни чего не исправить, но можно хотя бы сделать так, чтобы не было еще хуже.
Жизнь каждому свое рисует, но не стал потерянным всуе
И лишь горы его не осудят, за то, что он свободен по сути -Цитата от underword
Ну тут не плохой момент, я согласен. Вторая строчка мне понравилась.
От архаизмов и догматов. Признавая лишь долг Матери,
А не идеям и Ком Партии. С годами не стал прагматиком. -Цитата от underword
Если я правильно понял, то книга о средних веках? Опять же, причем тут КомПартия?
Текст не про книгу, книга, лишь как источник образов, текст про общество... А Коэльо получал срок за противостояние ком партии в своей стране, Павлу Волчковскому эта тема знакома была так же, так его прадед был расстрелян как белогвардеец. А в мире таких историй миллионы. Не в ком партии дело, а в режиме в целом.
-Цитата от underword
Дальше, прими извинения автор, у меня не хватило сил и желания читать сие произведение.
Если чем то обидел, извини, но это мое мнение о твоем произведении.
Ни каких обид, напротив - приемного благодарен.
Добавлено через 1 день 18 часов 35 минут
-Цитата от Квирин
2-ая цитатка, Капитошка, мне интересно.. за что?

Квирин, я про то, что конфликт Ирландии и Англии многовековой, а противостояние католиков и протестантов лишь одни из поводов в полит борьбе. Как на футбольном поле Шотландии - противостояние протистанского Селтика с католическим Глазго Рейнджерс
Добавлено через 1 день 18 часов 37 минут
-Цитата от Квирин
2-ая цитатка, Капитошка, мне интересно.. за что?

Квирин, я про то, что конфликт Ирландии и Англии многовековой, а противостояние католиков и протестантов лишь одни из поводов в полит борьбе. Как на футбольном поле Шотландии - противостояние протистанского Селтика с католическим Глазго Рейнджерс