Показать сообщение отдельно
Vegan Jihad
пососёмся?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 января 2011, 22:57
  #3522 (ПС)
-Цитата от Dаnte_Sorel Посмотреть сообщение
-Цитата от я солнышко Посмотреть сообщение

в "мифе о сизифе" в самом начале Камю резко ставит вопрос о самоубийстве и в следствие рассуждений нас не касающихся в данный момент, он дает примечание. Дословно: "Мне доводилось слышать об одном сопернике Перегрина, послевоенном писателе, который, завершив свою первую книгу, покончил с собой, желая привлечь внимание. Внимание он привлек, но книга оказалась слабой."
так вот - поступок этого писателя, субъективно, действительно считаю чудачеством. но если заменить составляющую его глупости (нелогичности, фанатизма, нужное подчеркнуть) наличием ума обширного, можно ли будет называть это чудачеством?
то же и с толстым. не знаю чудачество это было или осмысленное решение. но написал "чудачество" да. потому что человек который в 70 лет учиться кататься на коньках заставляет меня улыбаться и по доброму думать "вот чудак".
абсурд. как сказал бы сам Камю)
ну таземта по теме, да. тщетность рвания сфинктера незнамо за что.

про суецид у него есть сочнее мыслишки. эссе. причём там серия эссе. они мне в своё время повзрывали мозг.
сейчас я даже думать побаиваюсь о Камю. но он бох!
бог или босх?))

Добавлено через 2 минуты 56 секунд
-Цитата от dianoctambulizm Посмотреть сообщение

в "мифе о сизифе" в самом начале Камю резко ставит вопрос о самоубийстве и в следствие рассуждений нас не касающихся в данный момент, он дает примечание. Дословно: "Мне доводилось слышать об одном сопернике Перегрина, послевоенном писателе, который, завершив свою первую книгу, покончил с собой, желая привлечь внимание. Внимание он привлек, но книга оказалась слабой."
так вот - поступок этого писателя, субъективно, действительно считаю чудачеством. но если заменить составляющую его глупости (нелогичности, фанатизма, нужное подчеркнуть) наличием ума обширного, можно ли будет называть это чудачеством?
то же и с толстым. не знаю чудачество это было или осмысленное решение. но написал "чудачество" да. потому что человек который в 70 лет учиться кататься на коньках заставляет меня улыбаться и по доброму думать "вот чудак".
А то, что книга оказалась слаба, разве не указывает на отсутствие ума обширного ? (недюжинный уже оскомину аж набил, тьфу ) А дальше ежели а заменить на б, то это будет уже б, а не а и картина иная совершенно будет.

И ведь опять таки - коньки - это одно (тут я бы и сам улыбнулся при таком зрелище) а это уже совершенно другое. Боятся они таких людей и мыслей их боятся, вот и игнорируют за это, а не из-за чудачеств.

add: эссе Камю - охуенно.
какой-то ты зануда

Добавлено через 3 минуты 26 секунд
-Цитата от DISPEL Посмотреть сообщение
"Бремя страстей человеческих" Моэма зацепил, говорят сильная вещь Читал кто ?
да, хорошая книга. филипп одно время был моим любимым героем
бох рэпа