Показать сообщение отдельно
HARDMC
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 января 2011, 15:52
  #2798 (ПС)
-Цитата от Олег Валерьевич Посмотреть сообщение
Ну вот смотри. Есть у тебя сто конфет. Вы с корешами покупаете друг у друга товары за фантики от этих конфет. То есть, у тебя всего СТО фантиков и больше ты не сможешь получить, так как у тебя больше нет конфет. Ты не сможешь раздуть финансовый кризис вашей фантиковой финансовой пирамиды. Нельзя выпустить в обращение одни лишь фантики, без конфет. Конфеты - главная причина выпуска фантиков!
я знаю, что деньги должны быть обеспечены товаром но здесь же идет речь о другом, что деньги должны обеспечиваться энергоресурсами, что в земле, газом, нефтью, углем, или другими природными, деревом.. у кого природа богаче, тот и денег больше печатает? так что-ли? цитата:
-
В этой схеме наш рубль получит товарное обеспечение (лес, нефть, газ и т.п.), которое ныне реализуется по отношению к доллару.
а чтобы не раздувать фин. кризис фантиковой пирамиды, достаточно банковский мультипликатор убрать, насколько я знаю, чтобы не делать денег из воздуха.. через запрет процента по кредиту, и запрет спекуляций на биржах.
сегодня Европа расплачивается с Россией за газ ДОЛЛАРОМ, который не обеспечен КОНФЕТАМИ! Фантик НЕ ДОЛЖЕН печататься без конфеты!
ну если ты в курсе событий, то давно уже планируется переход на новую межд. валюту, плюс есть СДР
"В связи с развитием мирового экономического кризиса, в марте 2009 года Китай предложил на базе специальных прав заимствования создать мировую резервную валюту, которая могла бы заменить в этом качестве доллар США. Предполагается расширить базовую валютную корзину. В перспективе это может привести к появлению в наличном обороте новой мировой валюты, как в своё время из ЭКЮ появился евро."

вряд ли это буде энергорубль еще и сделать без палева, чтобы все России были должны, как сейчас Америке.. такие наивные

А куда деть эти ФАНТИКИ без конфеток? Пусть в стране лежат? Пароходы ими топить?
доллар сейчас обеспечен и надежен, и еще долго таким будет имхо. Американская экономика понадежней российской, не находишь?)
Вроде у них по программе государство контролирует предприятия, на сколько я помню (национализация, вроде)
а, тогда понятно очень современно.. это при том, что в России то гос. корпорации уже есть.(или они не в курсе?) но нихуя не эффективные.
может от недостатка фантазии такое..
все вот такие "патриотические" партии хотят национализации, как будто упали с Марса и не видят сегодняшних реалий. весь мир движется к усилении контроля над фирмами, но не к национализации, а они придумывают велосипед.

так что ты , мне кажется, связался с авантюристами

Последний раз редактировалось HARDMC, 15 января 2011 в 16:05.