-Цитата от Лобсанг
-Цитата от Пычик
отец Дзержинского - Иосиф Дзержинский тебе бы этого не простил

да и сам я думаю он обиделся

ай яй яй. столько страсти.

Вот ты мне, Пычик, скажи: все ли евреи являются иудеями и все ли иудеи сионистами? Ты кстати сам как к этому относишься (к сионизму

)

Я вот тут сейчас подробно опишу всё для начала, потому что этого мало кто знает, даже самые заядлые коммунисты

Сионизм очень близок к коммунизму, еврейский сионизм вообще весь строился на основе коммунизма, вот Иосиф Виссарионович проявил себя активным сторонником создания государства Израиль, отправляя евреев в Израиль через территорию Румынии. Можно сказать даже больше - без поддержки Сталиным проекта создания еврейского государства на территории Палестины это государство в 1948 году не могло бы быть создано. Поскольку реально Израиль мог появиться лишь в 1948 году, так как именно в это время заканчивалось действие британского мандата на управление этой территорией. СССР был первой страной, установившей с Израилем дипломатические отношение США сделали такой же шаг лишь в 1949 году.
В день провозглашения Израиля независемым, регулярные армии арабских стран вторглись на его территорию. Началась первая арабо-израильская война. В этой войне именно СССР оказал Израилю быструю и эффективную военную помощь. Через Чехословакию и Румынию в Израиль было отправлено по морю большое количество оружия всех видов. Большая часть этого оружия была из запасов немецкого трофейного снаряжения.
Если проехаться по Израилю и заехать в старые кибуцы (кибуц - это сельскохозяйственная коммуна в Израиле, характеризующаяся общностью имущества и равенством в труде и потреблении), то там вообще сплошной коммунизм до сих пор

по моему это единственные места где он процветает.

А у стариков в домах даже иногда наблюдали портреты на стенах Иосифа Виссарионовича.
К сеонизму я отношусь пазитивно.. на 80%, есть конечно некоторые детали с которыми я не согласен, но Слава Богу эти 20% со временем себя изжыли. Сейчас сионизм обсолютно мирный.

Все бывалые известные израильские сионисты уже на пенсии или в другом мире.

Кстати не в тему, но почти.. Мойше Даян (я его считаю крутейшим чуваком и солдатом), получил во время Второй Мировой вообще звезду героя СССР

Правда он тогда ещё был подданым Великобритании, но всё же

это уже другая история.
вот.

И вообще моя подпись всё обо мне говорит
...все ли евреи являются иудеями и все ли иудеи сионистами? Знавал много и разных, скажу что все разные, как говориться "два еврея - три мнения".