-Цитата от zutya
-Цитата от G@MER
про взаимоотношения людей друг с другом и менталитет согласен полностью. там нету такого стремления "спиздить" что-либо друг у друга, отговариваясь при этом фразой "хочешь жить - умей вертеться". это лично моё мнение. кто-то может поддержать, кто-то нет. но, однако, я считаю, что русские в борьбе за решение общей проблемы сплочённее, и вообще более терпимые к людям. в америке за всё, что только можно, подают в суд. недавно читал в новостях, что тётка подала в суд на какую-то кошку, которая её в музее цепанула. так в итоге нашли хозяйку этой кошки и вроде как требовали денег за моральный ущерб.. хотя я точно хз, как там всё закончилось. пиздец короче

Ну о какой сплочённости можно говорить, если у нас банально посреди улицы пиздят ногами человека, а люди проходят мимо, сделав вид, что ничего не видят ?
У нас люди не терпимее с друг другом, просто если взять для сравнения того же американца, то американец знает свои права и знает, что у него очень высокие шансы их отстоять, и он будет это делать, а русскому, кроме как "терпеть" ничего не остаётся.
А судебные и прочие заморочки это отдельная история. В США судебная система другая совершенно - система судебного прецидента, в отличии от России.
Тут получается либо чрезмерный похуйзм и распиздяйство, как у нас, или чрезмерные заёбы по поводу законов. А русским зачастую хочется, чтобы и жизнь была пиздатой и законы не заёбывали, ну или чтобы их можно было втихаря обходить. Так не бывает.
короче, если так судить, то в россии вообще всё хреново. лично я так не думаю. да, мне многое не нравится в законодательной системе, в судебной, в, так называемом, менталитете. но люди есть люди, и в каждой стране, независимо от того, россия это или сша, есть и утырки, но есть и люди, достойные уважения. согласен с тем, что менталитет там всё-так более человечный. но как по мне, так и в нашем менталитете есть свои плюсы. и русских людей боятся за рубежом не только потому, что они дебоширы и пьяницы. а за стойкость духа. в общем я хз. но могу сказать, что реально очень сильно отличается у россии и сша медицина в целом. отношением к ней что ли.. да даже средствами, которые туда вкладываются.