Показать сообщение отдельно
Иван Смех
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 января 2011, 23:10
  #3731 (ПС)
Планету обезьян прочитал за авторством лягушатника ПЬЕРА БУЛЯ. Неплохая книга. Понравилось что если повторить фамилию автора хотя бы два раза, то это возымеет комический эффект. Странновато она написана в том смысле что некоторые события там подробно и развёрнуто описываются, а некоторые жутко сжато, типо там А ПОТОМ ПРОШЁЛ ГОД. И ещё угарно там главный герой постоянно упоминал что обезьяны жутко мерзкие или нелепые, и часто говорил Я ЕЛЕ СДЕРЖИВАЛ СМЕХ или Я ЕЛЕ СДЕРЖИВАЛ ОТВРАЩЕНИЕ. А Бёртон не напиздел как оказалось - и правда концовка его фильма ближе к книге, чем концовка оригинала, что конечно не делает его фильм меньшей хуйнёй. И в книге обезьяны выше развиты, они там на машинках катаются, ну типо электричество освоили, и объяснено это нормально. И ещё фишка с корешем главного героя который выжил мне тоже понравилась - он стал абсолютно тупым, но в фильме типо ему мозги порезали чтоб таким сделать, а тут он просто сам деградировал ради шутки за несколько месяцев полностью. Ну и в целом другая атмосфера у книги. А издание там козырное я нашел, на АРБАТЕ за 50 руб на книжном развале. там картинка красивая на обложке. Битмейкер ВЕСЛО мне по его поводу рассказал историю что в школе прочитал эту книгу потому что там голая женщина на обложке была) Единственное они добавили кроме романа в эту книгу два рассказал, и прям из рук вон плохие рассказы. Да и хуй с ними.