Показать сообщение отдельно
HARDMC
активный пользователь
Сообщения: 5,923
Регистрация: 14.04.2007
Откуда: New York
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 января 2011, 15:42
  #2842 (ПС)
-Цитата от Волхв Посмотреть сообщение
В теории, конечно, поскольку в совете директоров данных компаний порою сидят первые лица государства, они вроде как действительно могут реализовывать государственные цели через инвестиционные проекты данных компаний. Но это в теории. На практике же всё ограничивается вялой газификацией страны и постоянным повышением внутренних тарифов..
ок, а кто призначает директоров этих? власть. если эта новая партия придет к власти, ей нужно сменить директоров, а не увеличивать налоги.

-Цитата от Волхв Посмотреть сообщение
В программе, если ты заметил, о крупном бизнесе ничего не сказано. Там сказано о предприятиях реального сектора.
А Ростсельмаш - не крупный бизнес?
Показать скрытый текст
— Поменять налоговую систему увеличив налоги, связанные с экспортом природных ресурсов, уменьшив налоги на обрабатывающую промышленность и практически убрав налоги на высокотехнологичное производство, импортозамещающее производство и производство экспортной продукции.

обрабатывающая промышленность и экспорт - это уже крупный бизнес.

-Цитата от Волхв Посмотреть сообщение
Нынешний малый и средний бизнес действительно реальный сектор предпочитают игнорировать и в основном заняты в торгашестве и сфере услуг. Но, лично я никакой пользы от подобного бизнеса не вижу и для меня подобный пункт программы является именно плюсом.
то есть, по твоему, все должны быть нанятыми работниками у олигарха, который держит Ростсельмаш и т.д., а этот олигарх им сам определяет зарплату и право на труд(может же и уволить, да?), то есть держит как заложников.

Весь прикол в малом и среднем бизнесе, что они самозаняты. они не на крючку у работодателя-олигарха, более назависимы, никому ничего не должны, а значит могут качать права у государства без страха быть уволеными(сами себя не уволят). это средний класс

и доход в казну приносят больше, чем крупный бизнес(в тех странах, которые развивают их конечно)

offline