-Цитата от Rykun
-Цитата от FantAntonio
ну и продолжай смотреть на команды без обороны, которые носятся как олени, показывают более интересный футбол для тебя нежели гранды Италии
только вот в европе этим командам максимум светит недокубок лиги европы
когда как тот же Интер со своей унылой и дворовой игрой знатно нагибает барселону, членси и Баварию, берёт Лигу Чемпионов
сборная Италии всё с той же убогой игрой является 4 кратным Чемпионом Мира
Разговор зашел за зрелищность, а не за победы в европейских турнирах и успехи на уровне сборных

Я не совсем понятно выразился видимо
сообщением выше, я хотел сказать, что та манера игры проповедуемая среди команд например англии и на уровне сборных при всей своей эффектности не всегда приносит результат, это касается и Испании
Вся эта размашистость атак, преимущественно игра на флангах, длинные передачи и игра без центра поля, игра на встречных курсах, не самая лучшая оборона мягко говоря, наконец таки голы в огромном количестве (то что любит сыр судя по его высказываниям: "начисто забыв что такое чужие ворота" и "ладно удинезе порадовало 3мя банками" ) всё это присуще англичанам, и испанцам в какой то мере. Да эти вещи
ВРОДЕ БЫ придают зрелищность футболу, но люди порою за этой МИШУРОЙ не замечают, что в целом то кпд команды страдает. Я не понимаю восторженных визгов от каких то там примитивных навалов в штрафную, которые зачастую безрезультатны, мне например куда приятнее наблюдать за тем как команда воспользовавшись пустотами, организовывает такую контратаку:
или такую
работу игроков середины поля:
Сколько бы ты не накручивал километража на фланге, сколько бы ты не выполнял кросов, какой бы ты не был техничный всё это ничто против великолепно выстроенной обороны, тактической выучки как у итальянцев, вышколенности немцев. И статистика это подтверждает, у итальянцев на счету 4 победы на Чемпионатах Мира, у немцев 3, у немцев 7 финалов ЧМ у итальянцев 6, о скромных успехах испанцев с англичанами я даже писать не буду
Можно ещё провести такую аналогию:
Есть такой довольно таки известный футболист кварежма, огромный набор финтов, сумасшедшая техника (одна из лучших в мире наверное), отличная скоростью, удар с обеих ног. Роликов с его ЗРЕЛИЩНОЙ игрой в ютубе более 5 тысяч я думаю, персонофанов в сотни раз больше. Но назвать его Великим или Выдающимся футболистом у меня язык не повернётся
И есть Камбьяссо, который обделён скоростью, не имеет выдающихся антропометрических данных, у него левая нога рабочая, правая для ходьбы. Однако он действительно Большой футболист, один из лучших опорных полузащитников в мире, то как Эстебан читает игру, то как он руководит командой позволяет назвать его таковым. Не всем видна его работа, отсюда и мало ценителей его таланта.
Также и с итальянским футболом, не каждый может понять его ГЕНИАЛЬНОСТЬ

а уж про такого персонажа как сыр и говорить нечего, человек в теме Лиги Чемпионов требовал от Интера атаующего футбола в меньшинстве и с преимуществом в 2 мяча
а английский футбол это всего лишь дешёвое шоу, кроме 4-5 команд там смотреть не на что(с) Черданцев
скучная возня ебёт быдлолигу апл и ла лигу