Показать сообщение отдельно
Rykun
NO TOTTI NO PARTY
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 января 2011, 22:05
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Rykun
  #2687 (ПС)
-Цитата от FantAntonio Посмотреть сообщение
-Цитата от Rykun Посмотреть сообщение
-Цитата от FantAntonio Посмотреть сообщение

ну и продолжай смотреть на команды без обороны, которые носятся как олени, показывают более интересный футбол для тебя нежели гранды Италии
только вот в европе этим командам максимум светит недокубок лиги европы
когда как тот же Интер со своей унылой и дворовой игрой знатно нагибает барселону, членси и Баварию, берёт Лигу Чемпионов
сборная Италии всё с той же убогой игрой является 4 кратным Чемпионом Мира
Разговор зашел за зрелищность, а не за победы в европейских турнирах и успехи на уровне сборных
Я не совсем понятно выразился видимо
сообщением выше, я хотел сказать, что та манера игры проповедуемая среди команд например англии и на уровне сборных при всей своей эффектности не всегда приносит результат, это касается и Испании
Вся эта размашистость атак, преимущественно игра на флангах, длинные передачи и игра без центра поля, игра на встречных курсах, не самая лучшая оборона мягко говоря, наконец таки голы в огромном количестве (то что любит сыр судя по его высказываниям: "начисто забыв что такое чужие ворота" и "ладно удинезе порадовало 3мя банками" ) всё это присуще англичанам, и испанцам в какой то мере. Да эти вещи ВРОДЕ БЫ придают зрелищность футболу, но люди порою за этой МИШУРОЙ не замечают, что в целом то кпд команды страдает. Я не понимаю восторженных визгов от каких то там примитивных навалов в штрафную, которые зачастую безрезультатны, мне например куда приятнее наблюдать за тем как команда воспользовавшись пустотами, организовывает такую контратаку:
http://www.youtube.com/watch?v=xvPf1jZFMm0

или такую
http://www.youtube.com/watch?v=BOyQkPIM0dk

работу игроков середины поля:
http://www.youtube.com/watch?v=66bBNF13tzw

Сколько бы ты не накручивал километража на фланге, сколько бы ты не выполнял кросов, какой бы ты не был техничный всё это ничто против великолепно выстроенной обороны, тактической выучки как у итальянцев, вышколенности немцев. И статистика это подтверждает, у итальянцев на счету 4 победы на Чемпионатах Мира, у немцев 3, у немцев 7 финалов ЧМ у итальянцев 6, о скромных успехах испанцев с англичанами я даже писать не буду
Можно ещё провести такую аналогию:
Есть такой довольно таки известный футболист кварежма, огромный набор финтов, сумасшедшая техника (одна из лучших в мире наверное), отличная скоростью, удар с обеих ног. Роликов с его ЗРЕЛИЩНОЙ игрой в ютубе более 5 тысяч я думаю, персонофанов в сотни раз больше. Но назвать его Великим или Выдающимся футболистом у меня язык не повернётся
И есть Камбьяссо, который обделён скоростью, не имеет выдающихся антропометрических данных, у него левая нога рабочая, правая для ходьбы. Однако он действительно Большой футболист, один из лучших опорных полузащитников в мире, то как Эстебан читает игру, то как он руководит командой позволяет назвать его таковым. Не всем видна его работа, отсюда и мало ценителей его таланта.
Также и с итальянским футболом, не каждый может понять его ГЕНИАЛЬНОСТЬ а уж про такого персонажа как сыр и говорить нечего, человек в теме Лиги Чемпионов требовал от Интера атаующего футбола в меньшинстве и с преимуществом в 2 мяча
а английский футбол это всего лишь дешёвое шоу, кроме 4-5 команд там смотреть не на что(с) Черданцев
скучная возня ебёт быдлолигу апл и ла лигу
Я не понял, если честно, что ты доказать попытался в этом посте? Что общего между манерой игры сборной Англии и манерой игры её клубов? Тем более, что её как раз таки итальянец тренирует, так что очень неудачная параллель. А испанцам да, зрелищный футбол результата не приносит

п.с. и ещё непонятен пример с Кварезмой, к чему это было написано