Показать сообщение отдельно
Taxi Driver
Таксист
Аватар для Taxi Driver
Сообщения: 8,534
Регистрация: 20.01.2007
Откуда: С Проспекта
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 января 2011, 06:43
  #3755 (ПС)
-Цитата от Иван Смех Посмотреть сообщение
И ещё понял что Дали мудила после этого

Не берусь судить его творчество - я тупо вообще не разбираюсь, но как человек, он скорее всего мудилой и был.

Вообщем "Письма сыну". Книга это отредактированные письма его сыну Андрею. Там размышления о театре, кино, жизни, работе, искусстве в целом. Советы сыну. Очень хвалил Джека мать его Николсона в "Полете кукушки", Жана Габена, советских актеров - Ульянова, Папанова, Смоктуновского, режиссеров Гию Данелия, Захарова, Феллини, Яншина. Любил жизнь, работу, семью
Кстати, "Джентельменов удачи" он не любил, как ни странно, считая, что там с эстетикой не лады. Из писателей Чехова любил. Он еще не был в себе уверен, сомневался всю жизнь, несмотря на все регалии, заслуги, любовь всенародную.
Интересно.
Отрывок
Ты не прав, Андрей, натурализм в искусстве связан не только с жестокостью. Разве не может быть натурализма в идиллии? Вообще то я не согласен, что есть материал искусству благоприятный и искусству неблагоприятный, есть то, что подвластно искусству и что нет. Я считаю, что все ему подвластно – и высокое, и низменное, – все, что есть в человеке и вокруг него.
Когда смотришь в кино, как люди едят, пьют, как в «Рокко и его братьях» дерутся и течет кровь, когда тебя глубоко за душу хватает, то не думаешь о натурализме. И вообще неясно, что такое натурализм. В «Первом учителе» тоже натурализм. В кино натурализм помогает втянуть тебя в какую то правду, и если это сделано осмысленно, с сердцем, то и не воспринимается как натурализм. Но есть сила привычки, я имею в виду зрительское восприятие. Вот я посмотрел сейчас в ФРГ фильм «Жестяной барабан» – на меня картина произвела очень большое впечатление, но много сцен натуралистических (уродства фашистского сознания словами не передать и смотреть страшно). От такого фильма и умереть можно.
Там есть мальчик, который упал в детстве, когда ему было три года, и остался маленьким навсегда. Потрясающая сцена, как он, тринадцатилетний подросток, выступает с группой лилипутов в фашистской форме. Натурализм в этом фильме производит ошеломляющее впечатление. Поэтому с натурализмом не просто. Я видел последнюю картину Пазолини «Сало, или Сто двадцать дней Содома» (картина, после которой его убили) – там показано, как фашисты издеваются над мальчиками и девочками, расстреливают их, а в это время в небе жужжат советские самолеты – конец войны, крах. По мысли здорово, и, наверное, это нравится, а меня потом тошнить стало, хотя это сделано крупным режиссером, но я такого ужаса насмотрелся, что не вынес. Потом я узнал, что картина не везде шла – Папа Римский не позволил ей идти в Италии.
Натурализм, он разный – натурализм может вызывать протест и даже отвращение. Но если ты услышишь, что в кинематографе без натурализма невозможно, – и это правда.

Лучше его читали бы, чем самовлюбленного Дали.

Добавлено через 3 часа 7 минут 2 секунды
-Цитата от HARDMC Посмотреть сообщение
Читал кто-то Абубакар Самбиев. Технический анализ Социальных Систем ?
пытается объяснить все социальные явления с помощью законов физики, метаматики, перевести в цифры. давно пора. все имеет математическое выражения, от себя добавлю.

но ни про автора, ни про книгу ничего не нашел.
проект Пало-Альто. Проект Грегори Бейтсона, Джея Хейли, Маргарет Мид и др.

Цитата" Собрались вместе психиатры, психотерапевты(психоаналитики) системщики, и очень известный антрополог- Грегори Бейтсон. Чтобы попробовать понять можно ли человеческое сообщество рассмотреть как систему и применить к ней кибернетические закономерности."
Т.е это не первая попытка. только языком кибернетики. Шизофрению изучали еще.

offline