-Цитата от Mangoost
-Цитата от Grottesco
К тому же опять мифология по типу Атлантиды, которая реальных доказательстф не имеет, например.
Я бы не стал опровергать знания, опыт и учения Платона, в факте существовавших когда то на планете Земля таких титанов, как Атланты. Эти научные труды составили около нескольких тысяч томов!!
Сверх-секретные знания, учения, загадки, артефакты, явления и аномалии всегда покрывали плотной завесой ящиком Пандоры, умело и талантливо превращая это в фантастическую сказку и мифологию для человеческого мозга, который не может сконцентрироваться не то чтобы на поверхностном сознании бытия, но и в познание себя и своего внутреннего Духа.
Это всего лишь крошечная песчинка для размышления.
Не читал всю тему.
Насколько я знаю в антич. литературе есть всего один источник, который содержит какую то инфу об острове под названием Атлантида - диалоги Платона. Но ведь Платон был скорее мифотворцем, чем летописцем, и в его творениях вымысла больше чем реальности, так что вполне можна утверждать что гос-во Атлантида которое по словам Платона существовало 9000 лет назад (вполне себе мем заюзал) это такая себе философская сказочка. "На этом-то острове, именовавшемся Атлантидой, возникло удивительное по величине и могуществу царство, чья власть простиралась на весь остров, на многие другие острова и на часть материка, а сверх того, по эту сторону пролива они овладели Ливией вплоть до Египта и Европой вплоть до Тиррении".... сам понимаешь если бы они владели такой территорией об атлантах были бы какие-то исторические ведомости.