Показать сообщение отдельно
GessWho
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 января 2011, 13:21
  #216 (ПС)
из какой петли, я понимаю, что ты геолог и тебе в голову вбили те знания которыми ты оперируешь, однако, сам говорил:

"да ёп, я не говорю что наука единственно верный инструмент, но считаю что это по крайней мере путь. который может дать какое либо объяснение окружающему на основании тех данных, которыми мы обладаем (а насколько верны наши данные? мы очень высокоразвитая раса?). вот ты под землю залезть не можешь/не хочешь, но можно изучить внутреннее строение например сейсмическими колебаниями (будь я человеком, что живет под землей, я наверняка бы оградил себя от любых посягательств на свою территорю), создаваемыми тобой, проследить закономерности, вывести определённые законы,
вовсе не факт, что ты не ошибёшься, но так же вовсе не факт что ты ошибёшься, ведь так(вот тут ты прав, но сам упираешься на точке зрения, которую в тебе воспитали как в геологе)? по сути вся наука это теория, просто какие то теории подтверждаются опытным путём, какие то исключительно теоретические.
вот только если убрать науку которая кривая ржавая отвёртка у нас останутся только ногти и шуруп будет сложновато завинтить, а тут есть хоть какой то шанс,
конечно электрических шуруповёр пёзже, но у нас его пока нет"