Фломастер (и опять же соглашусь, не настолько изучено внутренне строение, верней совсем не изучено, дабы утверждать, что там не имеется материал, плотность которого на звук реагирует иначе чем на поверхности земли)
luimorte
волны которыми хуйрят землю на "плотность" проходят разные породы с разной скоростью, а ученные думают что там 5 косарей глубина, а там 400 км. из-за того, что хуйня идет туда медленее после определенной глубины и возвращается дольше, поэтому ощещение 5 тыс км. а на самом деле, они отдаленно только к ленке (нитке) гравитации подходят, думая,что уже пиздец глубоко.
Добавлено через 2 минуты 27 секунд
luimorte еще раз читай,
В газете “На грани невозможного” № 9 за 2001 год была напечатана очень оригинальная статья “Есть ли жизнь внутри Земли?”
Задавшись вопросом, может ли быть прав Арнольдо де Азеводо, я провел небольшой анализ этой проблемы и хочу поделиться результатами:
Абсолютно достоверными данными, из которых можно исходить - радиус Земли и ускорение свободного падения. Масса планеты точно неизвестна, так как любое тело, имеющее орбитальную скорость 29,8 км/сек, находящееся на расстоянии одной астрономической единицы от Солнца, будет двигаться по точно такой же траектории, как и сама Земля.
Возникает вопрос: если масса Земли будет, допустим, в двадцать раз меньше, сможет ли она (эта масса) создать ускорение свободного падения равное известному нам из опытов?
Представим себе пустотелую сферу с внешним радиусом равным радиусу Земли и толщиной оболочки порядка 200 - 400 км. Расчеты показывают, что ускорение свободного падения будет составлять порядка 10 - 12 м/сек2 для внешнего пространства и 7 - 8 м/сек2 на внутренней поверхности, при средней плотности равной земной.
Таким образом, изменяя толщину шарового слоя и среднюю плотность вещества, мы можем получить пустотелую сферу, такого же радиуса и с тем же ускорением свободного падения, что и Земля.
Очень сильное возражение по этому предположению могли бы выдвинуть сейсмологи, ведь они “просвечивали” Землю звуковыми волнами до глубин порядка 5000 км. Но и здесь найдутся достаточно веские аргументы в пользу нашего предположения. Звуковые волны в твердой породе (коре) распространяются со скоростью 3000 - 5000 м/сек, но затем попадают в зону расплавленной кипящей магмы, насыщенной различными газами. Откроем справочник по физике и посмотрим таблицы со скоростями звуковых волн в жидкостях и газах. Из таблиц видно, что скорость распространения звуковых волн в жидкостях 1200 - 1700 м/сек и она уменьшается с ростом температуры. Скорость распространения звуковых волн в газах 200 - 500 м/сек за исключением водорода и гелия.
Таким образом, можно предположить, что средняя скорость распространения звуковых волн в кипящей магме будет порядка 400 - 700 м/сек, а может быть и меньше. И тогда для прохождения слоя толщиной 200 - 400 км звуковым волнам понадобится то же самое время, которое получили сейсмологи.
Вывод из всего выше изложенного: нет достаточно веских аргументов, противоречащих предположению Арнольдо де Азеводо и, следовательно, Земля вполне может представлять собой пустотелую сферу с толщиной оболочки порядка 200 - 400 км.