Уже давно увлекаюсь готовкой блюд, сейчас посещаю курсы при итальянском ресторане, много интересного открывается сразу на практике, но речь не об этом. Есть у меня кореш, который работает поваром, делает роллы, суши и тд, узнав о моем новом увлечении, еще года полтора назад, подарил мне набор из трех ножей японского производства. Долго рассказывал о них, помню, как покупал в японии, что там из чего и почему. Я эти ножи отлижил в сторону, ибо своих штук пять, хватает. Сегодня под вечер готовил ужин и как-то вспомнил о подарке. Достал из ящика, помыл, решил нарезать яблоко для штруделя и отхуярил на первом же заходе себе половину ногтя и кусок указательного пальца. Хуй бы с ним, не самое страшное, я был удивлен другим фактом. Ножи оказались на столько острые, что режут как масло все, что угодно, оттяпал кусок пальца и даже не сразу понял. Я таких ножей даже в ресторане, где сейчас обучаюсь, не наблюдаю. Вот из чего они их делают и почему, как говорят, так больше никто не умеет? Реально фантастика какая-то. |