-Цитата от Smile_MC
-Цитата от RapperX
-Цитата от Smile_MC
Уже давно увлекаюсь готовкой блюд, сейчас посещаю курсы при итальянском ресторане, много интересного открывается сразу на практике, но речь не об этом. Есть у меня кореш, который работает поваром, делает роллы, суши и тд, узнав о моем новом увлечении, еще года полтора назад, подарил мне набор из трех ножей японского производства. Долго рассказывал о них, помню, как покупал в японии, что там из чего и почему. Я эти ножи отлижил в сторону, ибо своих штук пять, хватает. Сегодня под вечер готовил ужин и как-то вспомнил о подарке. Достал из ящика, помыл, решил нарезать яблоко для штруделя и отхуярил на первом же заходе себе половину ногтя и кусок указательного пальца. Хуй бы с ним, не самое страшное, я был удивлен другим фактом. Ножи оказались на столько острые, что режут как масло все, что угодно, оттяпал кусок пальца и даже не сразу понял. Я таких ножей даже в ресторане, где сейчас обучаюсь, не наблюдаю. Вот из чего они их делают и почему, как говорят, так больше никто не умеет? Реально фантастика какая-то.
по деньгам сколько? название есть у ножей? заточка каким камнем? 8000? я маман на дэрэ крайний прикупил пару простых Нарихир на 4000 заточенных - пока все целы и живы. Куриные кости всё равно не так просто располовинивать.
Заточка вроде бы 10000, больше инфы не знаю, там одни иероглифы. Да я просто привык к своим ножам, что там больше рубишь, а не режешь)))) По деньгам тоже хз, подарок.
ух, бля.. видимо, шопиздец стоят.. на 10000 мало что точат. фотку покажешь при случае? я не то, чтоб фанат, но недавно просто полазил по теме, когда подбирал вышеозвученное, вдруг что-то вспомню.
Добавлено через 5 минут 44 секунды
-Цитата от Максим Пашков
кстати почему тебе смайл не сделали? как например

или

на самом деле нет полной уверенности, что и упомянутые навечно останутся. Предполагается, что смайл должен означать некий понятный и употребимый мем, или эмоцию, или характеристику. В моем случае, куда и к каким оборотам пихать смайл рэпперикс? Некуда. А честолюбие тешить как-то уже не тема.
Ща зато слушаю акустический диск Принца - весьма интересно. За ним как-то доступных анплагдов ранее не наблюдалось. А тут вот "Другая сторона подушки" и "Обаяние" прям очень хорошо ложатся.