-Цитата от dm1z0r
iTunes - уныласть (Думаю сам поймешь почему),
Cudia, Installious - уныласть (В андроиде легко и быстро можно закачать проги, чем так),
Блятуз - уныласть (В андроиде он работает по нормальному),
Настройка интервейса под себя - уныласть (В андроиде ненадо нечё мудрить чтоб настроить красивый интервейс),
+ Всё на Английском, для многих это тоже не есть хорошо, качаешь проги а хрен пойми для чего она нужна, приходиться в инет за описанием лезть
+ Нету таких экслюзивных программ как "Winamp", "Adobe Reader", "FireFox" в iOS конечно свои эксклюзивы, но для меня неочень они как то.
+ В Андроиде можно много нужных вещей сделать, раозгнать проц например, повысить оперативу через swapper, улучшить звук в наушниках ну и т.д
+ Adobe Flash Player рабочий, можно коммуникатор использовать как точку доступа Wi-Fi, хотя вроде и на яблоке можно.
Ну это так что вспомнил
А вообще каждому своё

iTunes? Чем же? Раздражает лишь его неповоротливость, но это лишь в виндовс-версии. Под Маками бегает шустро. Тащемто в тунце всё удобно и просто, в один клик можно залить музыку, видео, книги, программы на свой девайс + приучает к постоянному бэкапу данных, пригодится.
Cydia, Installous - хуйня, согласен. Во вторых, это не эппловские наработки, а хакерских коммьюнити. Я в App Store покупаю весь софт и не ебу мозг с джейлбрейками.
Блятуз? Лично я не находил нужным кидать картинки и видюшки по нему, чего айфон не умеет. Гарнитура подключается, да и славно. Но тут уже по потребностям.
Интерфейс в iOS и так нормальный (это уже на вкус, тут глупо спорить).
Flash? а зачем он на телефоне, м? От него слабенькие нетбуки иногда вешаются, а ты на какой то смартфон собрался его пилить. не логично. За HTML5 будущее.
Насчёт эксклюзивных программ, как Winamp и Adobe Reader - винамп отлично встроенные iPod и QuickTime заменяют (тем не менее, в эпп стор тоже выбор аналогов велик достаточно), адобридеру тысячи отличных аналогов в App Store, в том числе эппловская шикарная PDF-читалка
iBooks.