у меня беда, комп новый, трудно будет с ориентироваться по музыке но попробую.
Добавлено через 7 часов 49 минут 24 секунды
в общем решил составить список по критериям треков попавших на сборки в основном, так что это будет скорее топ исполнителей чем треков...
10) Вака Флока - Пау Пау Пау/Ремикс от Трэвиса Баркера на Хард Ин Да Пэинт
Вака на 10 лишь потому что в этом году от него в принципе практически не было треков, это вообщегод упадка Бриксквода, Хард Ин Да Пэинт вообще 2008 года трек

9) Пиздолиз - Ноу Лов (с Эмом)/Райт Абов Ит (с Дриззи)
Пиздолиз хоть и мотал весь год но в топ все равно попал
8) Рокко - Линго/Мэйби и Сися-Бой - Фак Зе Руф/Буу
Рокко выпустил два серьзнейших микстейпа, с кучей добротных треков, так же как и у Сиси его Трап-А-Велли 2 - смело один из лучших микстейпов 10 года
7) Пацан из Алабамы - Йела - Лов Из Нот Инаф/Поп Зе Транк/Бокс Шеви/Фак Ю
ну тут можно без комментариве так то, Васечка взорвал как надо вообще
6) Бобби Рэй - Донт Лет Ми Фолл/Гост/Фак Зе Мани/Лост
Вполне ожидаемый персонаж в топе, выпустил качественный альбом и еще кучу душевных треков
5) Жэня Электроник - Экхибит С/Шайни Сьют Теори
Ну каждый новый трек Джэй Электроиники просто праздник какой то. И ждешь его как нового года
4) Джиизи - Грэйп/Тайм/Иллин (с клипсами)/Анфогеттабл (с дриззи)/Луз Май Майнд (Рок Версия)
ну мой любимый рэппер. По факту сначала не заценил я Трап Ор Дай 2, но со временем он очень вырос с моих глазах, треки на нем просто чудесные, Тайм и Грэйп я почти всегда раза по три слушаю минимум

)
3) Гуччи - НОРМАЛ/Трэп Ток/Мэйкинг Лув Ту Зе Мани/Гуччи Тайм
ну что же - это не год Гуччи что уж говорить

2) Рик Росс -Супер Хай (ремикс с Каренси и Визом)/Тиарс Оф Жой/БМФ/МС ХАММЕР/Астон Мартин Мьюзик и тд.
Ну это пофакту самый крутой южный исполнитель этого года (и второй после Веста в общем зачете), столько качественных треков вообще наверное никто не выпустил в этом году.
1) Тут именно трек, точнее 2 трека.
Trae - Use Somebody & Remi - I Run This (prod. FatBoi)
почему именно это?
ну потому что вообще то не ожиданные очень треки.
Трае я вообще хочу что бы стал рокером после этого трека, я не могу его наслушаться просто
ну а Реми реально крутой чувак, че уж тут говорить?