-Цитата от рамон меркадер
Лабиринт Фавна
убеждён, по такому материалу можно было сделать шедевр, если бы:
1) режиссёр не был человеком, который забыл свои корни
(ты - гордый мексиканский парень, попавший в пластмассовый рай)
2) в картине преобладала бы холодная цветовая гамма
у Гильермо дель Торо опять глянцевые фашисты в чистеньких мундирах. парни с Дикого Запада!
я был уверен, что среди главных творцов фильма есть американец, если не режиссёр, то оператор или художник,
но нет, это сам Гильермо прочно засел в Голливуде и, видимо, выступил в этой картине диктатором, похлеще самого Франко. его право.
но, стоит заметить, видна и страсть к кисельным кровавым сгусткам. донышко бутылки дробящее, вдавливающее нос в изнанку черепа и тп.
это вам не багряный, льющийся литрами сок. это серьёзно.
в общем-то, в фильме пересекаются две параллельные вселенные - сказочная и военная истории,
как будто звезда одной из них перекочевала в другую. происходит всё это в воспалённом сознании мелкой девчушки,
но почему вся яркость сказки, этот дымчатый густой воздух влезают на "поля" сражений, в лица бойцов и прочих смертных,
если реальность - причина фантазий. этого я не понял. холод только в самом Лабиринте.
поразительно, "женщина из мексиканской драмы", о которой я на днях вспоминал в этой теме, всплыла в данной картине.
это актриса Марибель Верду. пожалуй, лучшая роль. ставлю 7,5 из 10. а красные партизаны отстояли лес!
помню в кино ходил на него
он какого года? где-то 2005, да?