8 февраля 2011, 23:44
| | |
#486 (ПС)
| вот что такое чай, тот же кофе только с большим запасом полезных веществ
Дубильные вещества, прежде всего, таннин, ответственный за характерный терпкий вкус чая.
Эфирные масла, сообщающие чаю аромат и влияющие на его вкусовые качества. Алкалоиды, прежде всего теин (чайный кофеин), благодаря которым чай воздействует на нервную систему.
Белки и аминокислоты, оказывающие влияние на обмен веществ.
Пигменты, ответственные за окраску чая.
Витамины. В чае присутствуют практически все известные витамины. Особенно следует отметить высокое содержание таннина и катехинов, действующих как витамин P, которым определяются многие положительные эффекты применения чая. По содержанию витамина P чай превосходит все другие растительные культуры, употребляемые в пищу человеком. |