-Цитата от under_meth
-Цитата от High
А если говорить об интеллигентной веточке нашего хх в лице скажем Ассаи - из недавнего его "Фаталист" и "Лифт" - прекрасные образцы самобытности, хорошего слога и неплохой музыки , разве нет?
Ну если абстрагироваться от хасольной мишуры тот же Смоки очень интересный артист.
так нет же, я не отрицаю того факта, что самородки есть. но их настолько мало в потоке вонючего говна, что всерьез воспринимать русский_рэп, как какое-то самобытное музыкальное явление, не можется. в последнем Биллборде, кстати, русский рэп перечислили в списке жанров-явлений, которые якобы дали в России 10е годы нового века. и там всякие далекие от него люди высказывались по этому поводу. вроде бы ничего стоящего сказать там никто не мог, да Игорь Матвиенко задвинул неожиданно четко насчет того, что русрэп, по сути, жанр мелодекламации и имеет мало общего с западным хеп-хапом, в силу того, что в последнем грув и гармония эмсиинга и инструментала явлется определяющим фактором. музыка должна быть музыкой. я опешил прямо. думал, что больше никто этого не палит
и вообще:
Да распрямятся самые гнутые козырьки, да спадут и расширятся самые узкие штаны, да запоют с эффектом автотьюна Стас Михайлов и Король и Шут, да скортавятся и сторчатся все трезвенники с нормальной дикцией. и наступит апокалипсис, и устами дьявола по небу разольется громогласное: "Айс айс бэйби!"
Читал я этот выпуск. Если мы об одном и том же, там еще альбомы 2001 и Marshall Mathers в одном рядом с пидорасней потеснились. Никитин там пишет всякую хуйню заказную про модных нынче рэпперов, а русский рэп в лице Гуфа и Басты висит в топах хип парадов. Как только вышел из электрички сразу выкинул этот ебучий журнах нахуй. В 10е годы русский рэп стал еще хуже, чем в 90е. В 90е он был еще молодым и в чем-то самобытным.
Кстати, Termanology кое-где очень убедительно выглядит, например, в клипе "So Amazing".. Он там свеж и молод! На стиле строго)) Кстати, там же он Пуэрто-риканец, что не значит белый)) И частенько вроде бы говорит N word.. Хотя внешне, конечно, на афро-американца ну никак не походит))))