Показать сообщение отдельно
Chilly/Chill
Девять
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 февраля 2011, 18:19
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Chilly/Chill
  #46 (ПС)
-
Прогнав первый раз "Проекцию" в плеере 2 дня назад, мне показалось, что альбом простенький и является не более чем "Ну вот что я, (Chill), записал за последнее время, послушайте, а то забудете кто такой Chilly Chill".
Пара репрезентов, пара социальных треков с намеком на синдром одноглазого в стране слепых, вобщем то и все. Релиз ничем не отличающийся от тысяч других.
НО!!! В средине следующего дня я обратил внимание, что слушаю альбом где-то по десятому кругу, и совсем не в качестве фончика, а по настоящему слушаю. Подпеваю на припевах и обостряю внимание когда звучит текст куплета. В общем хорошо что я не поспешил с рецензией

Свежесть рифм. Репрезент в лучших традициях. Хороший классический бит а-ля моб дип, технично построенный текст, исполнение также не подкачало. «Бодрый кач» - идеальное описание трека.

Для тех, кто слеп. Минус с хорошей, сочной ударной партией. Куплет АКВ показался примитивным, как по содержанию, так и по технической части. Chill на высоте, несмотря на затертую до боли тематику трека.

Ничего личного. Продакшин хорош (сэмпл очень трогателен). Текст 5/5. В меру эмоциональное исполнение. Несмотря на то, что куплет всего один, трек звучит полноценно, и не из-за двойного припева, а из-за того что куплет имеет оконченную мысль.

Йог спокоен. Простенький аккомпанемент, тематика – дисс на внутренний круг (пирамидка с вагинкой в серединке). Исполнение довольно искусное и то, что припев звучит по-разному тоже воспринимается интересно.

Выход. Музыкальное сопровождение - супер. Чем-то напоминает пост-панк и трип-хоп одновременно. Крутое панорамирование, живые удары и при этом очень чистый звук. Текст в меру абстрактный, не лишен смысла. Сильный трек. По-моему лучший на альбоме.

Моя проекция. Классный бит. В тексте интересно переплетаются репрезентативные строки с лирическими переживаниями отношений музыки и исполнителя.

Chill Out. Простенько но со вкусом.

В итоге перед нами очень хороший, стоящий релиз. Это не какой-то сборник самых цепляющих треков за n-й промежуток времени, здесь интереснее. Что бы понравилось нужно прослушать 3-5 раз. Поэтому прошу не спешить с выводами.
«Colour of a dream» альбома темно фиолетовый (это цвет, который преобладает в картинках при прослушивании с закрытыми глазами, для сравнения «Окна» - красно-оранжевый).

Лично мне «Проекция» понравился. И этот пост я пишу именно по этому, а не из солидарности к другим исполнителям.

С уважением, Sko4 Winter.
с разрешения автора опубликую здесь рецензию )