Показать сообщение отдельно
dj_topper
новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 февраля 2011, 22:47
  #35 (ПС)
-Цитата от Radio Посмотреть сообщение
Удав там раньше обитал.
Про саму программу erasmus mundus много сказать не могу, работал только с Эрасмус, которая на Белоруссию не распространяется. судя по отзывам от гугля, во Франции с мундус работает то ли один, то ли два университета, углубляться мне недосуг, но при владении английским поищи сам и почитай все условия.
Не одно и то же, не?

Распространяется на Беларусь ERASMUS MUNDUS, на наш университет в частности:

http://www.bsuir.by/online/showpage.jsp?PageID=86220&res...mID=115126

Удав там раньше обитал.
12 месяцев обучения во Франции не дадут тебе разрешения на работу и дальнейшего вида на жительства и разрешения на работу Жене с ребёнком тоже. Или ты таких мелочей не учитывал? Также, даже при наличии и того и другого, не стоит рассчитывать что тебя кто-то сразу возьмёт на работу по профессии и на хорошую зарплату. вообще не стоит. хотя всего бывает.
Я читал несколько иную информацию. Получив диплом мастера, во Францию очень даже реально остаться работать, а значит получить разрешение на работу (что понятно) и вид на жительство. Во время обучения есть производственная практика. Зарекомендовал себя - алле работать после учебы. Всего делов то. Все от меня в данном случае зависит.

пысы: техническое образование советского типа дерёт зарубежное по всем параметрам. За границей в основном готовят узкоспециалированный персонал, инженер советского типа - широкопрофильный универсал, легко адаптирующийся благодаря техническому мышлению.
Патриотично. Самозабвенно. Обнадеживающе. Какие у меня в таком случае проблему могут возникнуть с работой во Франции, если я на советских осциллографах выращен? 1969-го года выпуска еще