Тема: Буддизм
Показать сообщение отдельно
'O N I
God Son
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 февраля 2011, 20:20
  #86 (ПС)
-
огромное спасибо за видео и за твой опыт !
Сам ещё не дочитал мою первую книжку про буддизм, но уже купил другую, про медитацию, ибо я открыл для себя то что мне всегда было нужно.
Знаешь, я уже двно ищу в инете всякие инфы книги и видео про квантовую физику про астрологию большой взрыв и тд, ибо горел желанием понять как работает Мир, и учения Будды собирают в себе всё то к чему меня тянет с детства... если честно то я в шоке и в тоже время счастлив что эта книжка попала ко мне в руки

Скажи мне, может у тебя был учитель или ты сам всему научился, но с чего нужно начать и по каким этапам следовать чтобы понять свою сущность и освободится от иллюзий ?

Кстати ты к какому течению себя относишь ?
Учитель у меня есть, школа Ньингма, Ваджраяна=). Настоящий Просветленный Тулку из Тибета. Не знаю, в каком ты живешь городе, но в Москву и в Питер достаточно часто приезжают Учителя Просветленные. Только в буддизм Алмазного Пути( не путать с ваджраяной, т.е. Алмазной Колесницей) не иди, там американец Оле Нидал главный.

Мой Учитель давал околобуддийское Учение Короля Гессара своей линии, которое можно и не буддисту практиковать. Но с практикой этого учения приходишь на путь буддизма, т. к. видишь результаты и убеждаешься таким образом. Далее принимаешь прибежище и ты буддист.
Посоветую почитать книгу Далай Ламы Буддизм Тибета. Нужно практиковать какие то медитации. Конечно, без посвящений не очень хорошо, но, например, попробуй простую медитацию на дыхании. Иначе трудно будет осознавать что написано в книге, там не простой достаточно для привычного вгляда материал.

А вообще начни с просмотра вот этой серии видео http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=535270
Там 13 выпусков, по основным понятиям буддизма все понятно и интересно для новичков. Чтобы быть в курсе.
Называется Открытие буддизма, если какие то траблы со скачкой будут можешь в контакте эти выпуски найти.

P.S. Насчет избавиться от иллюзий это не ко мне а к Учителям настоящим=). Если у меня и были, бывают моменты такие, то они преходящи я не всегда в таком состоянии. Мне пришло особенно сильно это состояние любви и безсамостности с размышлением о пустоте, о которой я как раз и читал в книжке Буддизм Тибета.