-Цитата от 'O N I
Учитель у меня есть, школа Ньингма, Ваджраяна=). Настоящий Просветленный Тулку из Тибета. Не знаю, в каком ты живешь городе, но в Москву и в Питер достаточно часто приезжают Учителя Просветленные. Только в буддизм Алмазного Пути( не путать с ваджраяной, т.е. Алмазной Колесницей) не иди, там американец Оле Нидал главный.
Я если чесно из франции... но тут говорят есть пару сотен буддийских центров,надо будет просвятится по этому вопросу.
А Ньингма, самая старая тибетская школа
Сам ещё не решился со школой, но считаю что сама школа не важна ибо истина одна, единственное что меняется это методы... но это мой личный взгляд прочитав одну книжку.
-Цитата от 'O N I
Мой Учитель давал околобуддийское Учение Короля Гессара своей линии, которое можно и не буддисту практиковать. Но с практикой этого учения приходишь на путь буддизма, т. к. видишь результаты и убеждаешься таким образом. Далее принимаешь прибежище и ты буддист.
кстати почему я так рад что понял что буддидз это то что мне нужно, ибо я сам уже лет шесть наверно твёрдо верю и уже какбы на себе поэкспериментировал тот факт то что разум создает твою реальность, не зная об этом я "медитировал" а точнее сказать концентрировался на разные темы и через некоторое время (от пару масяцев до года) моё видение становилось реальностью...
Кстати вчера перед сном помедитировал впервые на познание сущности, и гдето через минут десять, мне казалось что мое сознание какбы "расстягивается" и очень четкое физическое ощущение что меня куда то очень быстро несёт...
Испытывал ли что то схожее?
-Цитата от 'O N I
Посоветую почитать книгу Далай Ламы Буддизм Тибета. Нужно практиковать какие то медитации. Конечно, без посвящений не очень хорошо, но, например, попробуй простую медитацию на дыхании. Иначе трудно будет осознавать что написано в книге, там не простой достаточно для привычного вгляда материал.
ах Да ! видел её на Амазоне, нада будет почитать
-Цитата от 'O N I
P.S. Насчет избавиться от иллюзий это не ко мне а к Учителям настоящим=). Если у меня и были, бывают моменты такие, то они преходящи я не всегда в таком состоянии. Мне пришло особенно сильно это состояние любви и безсамостности с размышлением о пустоте, о которой я как раз и читал в книжке Буддизм Тибета.
Поскорее бы познать это состояние
а то знаешь я как бы ещё не владею своим духом, и меня посящают парой очень тёмные мысли...
например вчера, я решил представить себе человека который меня раздражает, чтобы попробывать отойти от сцены и проанализироать своё поведение со свех сторон, и понять суть моей к нему неновисти и понять его сущьность осознав что наша вражда просто побочныё еффект нашего обоюдного стремления к счастью... Но в ходе моего медитации, я не смог сконтролировать видение... и в итоге я стал свидетелем того что часть того наблюдаемого я (как то язык не поворачивается сказать что это я) выхватил пистолет и выстрелил до того как я смог остановить это...
думаю надо бы мне потренировать мою концентрацию чтоб суметь котролировать свои видения до того как медитировать на такие фундаментальные сюжеты как любовь к своим врагам...
-Цитата от Squire
-Цитата от ДЫНЯ
Сам ещё не дочитал мою первую книжку про буддизм, но уже купил другую, про медитацию, ибо я открыл для себя то что мне всегда было нужно.
чё за книжки?
Французкие книжки... они в россии не издаются (вроде) серия книг "Pour les nuls" или "Для новичков"
Le Bouddhisme pour les nuls - Буддизм для новичков, медитация для новичков и тд и тп по всевозможным сюжетам. Даёт полный обзор по тому или иному сюжету