Тема: Буддизм
Показать сообщение отдельно
'O N I
God Son
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 февраля 2011, 22:50
  #89 (ПС)
-
а то знаешь я как бы ещё не владею своим духом, и меня посящают парой очень тёмные мысли...
например вчера, я решил представить себе человека который меня раздражает, чтобы попробывать отойти от сцены и проанализироать своё поведение со свех сторон, и понять суть моей к нему неновисти и понять его сущьность осознав что наша вражда просто побочныё еффект нашего обоюдного стремления к счастью... Но в ходе моего медитации, я не смог сконтролировать видение... и в итоге я стал свидетелем того что часть того наблюдаемого я (как то язык не поворачивается сказать что это я) выхватил пистолет и выстрелил до того как я смог остановить это...
думаю надо бы мне потренировать мою концентрацию чтоб суметь котролировать свои видения до того как медитировать на такие фундаментальные сюжеты как любовь к своим врагам...
Ну во первых сильно не парься. И винить себя это хреновый посыл=).
Кстати духовные откровения всегда разные и состояния поэтому не стоит стремиться к повторению предыдущих состояний по ощущению.

Далай Лама говорил что дурные качества конечны в развитии, а благие можно развивать и расширять бесконечно. С развитием благих качеств, негативные сами будут сходить на нет так как являются противоположными благим.
Если ты решишь стать хорошим это не значит что с этого момента ты не будешь испытывать ненависти и злобы которые порождены заблуждениями. Т к причины в глубине кроются и так сходу их не устранишь.

Далее. У всего в мире изначально благая природа и у тебя и у него и у всего вокруг. ПОэтому познавая свою благую природу научишься видеть ее в других.

И последнее. Когда прочитаешь книжку возможно поймешь как рассуждать о пустоте явлений от самобытия. То что тебя раздражает в человеке на самом деле не существует и является лишь особенностью твоего восприятия. Другой человек воспримет то же самое иначе. Третий еще как то. ТО есть все это будут относительные истины => ложь на которую не стоит опираться. Так же не существует и этого человека. И тебя так, как ты воспринимаешь. То есть все вокруг ложно, поэтому нет возможности цепляться за что то что не является истиной. Все пусто и взаимозависимо и даже сама пустота пуста, то есть и за эту концепцию уцепиться не выйдет. Ну вот подобные рассуждения приводят тебя к истинному пониманию мира которое так же утвердится абсолютным спокойствием ума которое достигается с медитациями. Вобщем почитаешь=) я тебе примерно рассказал, но я далеко не Гуру в этом=).