-Цитата от Freedom Freak
В чём-то прав, в чём-то нет. Я сюда в 13 приехал, мне повезло. Я выучился, заработал себе на учёбу, получил диплом, хорошая работа, отличная зарплата, а 7 лет назад мог бы в тюрьме оказаться как мои дружки позже, нас тогда отмазали и я за голову взялся, а могло быть всё по-другому. Чужие мы здесь.
Ну тут,как посмотреть,зависит от человека и в какую компанию он попадает,я здесь с 2007 вроде,я получил свой абитур без проблем,окончил одну из сильнейших гимназий на своей земле .С Русскими фактически не общаюсь,мало тут их адекватных,а аля казахстан и "дети паркплац " меня не интересуют.Жаль,что в основном тут из аулов народ кругом,из городов же людей малый процент, в том же Франкфурте или Гамбурге,их не очень много.Но они видны,вообщем тут можно долго говорить об этом

Чужим не считаю себя,тут согласен,менталитет играет большую роль.
-Цитата от Freedom Freak
А вот другу моему не повезло, мать выскачила здесь за немца и их с сестрой слила, ему пришлось идти работать чтоб сестру с интерната забрать себе, а парень всегда с мозгами был и учился на отлично, судьба у каждого разная.
Ого,тут история уже другая.Сильный человек не сдаться и выйдет в люди.Мать сука еще та,хотя нельзя так говорить,но никогда бы уже простил за такое