-Цитата от Digan
да хуйню вы разводите, есть банальная культура поведения, когда ты орешь в зале, то дико отвлекаешь других, я например сильно теряю концентрацию от неожиданных резких звуков. И меня жутко бесит когда срывается мой подход в присяде например из-за какого то пидараса, орущего при жиме в 70-80 кг, при этом весящего за сотку.
ну у нас, например, в зале процентов 90 с плеерами занимаются, так что никого это особо не отвлекает. ну и плюс к тому это как орать.. так, воздух из легких выпустить на жиме по-лайту вряд ли чем-то криминальным является. да и размеры зала в принципе большие, поэтому звуки гасятся в общей шумихе. ну и хочу сказать, что типо победно орать для поднятия духа тоже считаю забавным, но выпустить воздух из легких вместе с какими-нить звуками - впорядке вещей. незнаю, вообще нет, наверно, относительно этого понятия общей этики. возможно все зависит от разного рода обстоятельств, но если обстоятельства позволяют и это не сильно мешает другим, почему бы не издавать звуки, если тебе так легче.. и тут, кстати, абсолютно ебанутая логика того какой ты вес тягаешь. важен скорее момент продавливания своего максимума. то есть соотношение того веса на сколько готово твое тело к тому весу, который ты хочешь поднять. а тягаешь ты 150 или 90 значения при этом не имеет.