Показать сообщение отдельно
Reback
https://t.me/talking_reed
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 марта 2011, 20:08
Домашняя страница ВКонтакте Facebook Live Journal
  #49 (ПС)
Ну вот я и добрался до третьей пары.
Тексты очень тяжело сравнивать, потому что жанры полярны, но коли такая задача стоит...

смысл/техника/ов
Freddo 6/7/3 - В некоторых местах я смеялся, да. Напоминает Зощенко, но здесь пожёстче, этого, наверное, всё-таки наша современность требует от себя. Очень яркие характеры, выведенные очень жирно и от того неправдоподобно. Потому сатира выглядит немного надумано. В тексте отсутствует цельность и структура. Но за что я добавил бал за смысл - так это юмор. Не везде, где Андрей хотел пошутить было смешно, но местами это было удачно. Что касается темы - я не увидел раскрытия, да и, кажется, его здесь и нет. Косвенное упоминание - сам понимаешь, Андрюх)
Анастезия Февральская 10/9/5 - Текст чисто технически (особенно стилистически) и смыслово выстроен интереснее. Детали, психологизм - это отсутствует в тексте Андрея, и присутствует здесь. Мне понравилось, правда. Это на голову сильнее соперника, но, опять же, это другой совершенно жанр. И это трогает больше. Если бы я сравнивал прозу Зощенко с прозой Набокова, конечно я выбрал бы второго. Мне это просто-напросто ближе.

По-моему, лучший текст раунда у Ненастоящей Феи. Че больше понравился последний текст, а я, видимо, сентиментальней) Всем удачи