9 марта 2011, 11:01
| | |
#54 (ПС)
| сразу хочу сказать, что по уровню написания работ никто не вызвал у меня нареканий. Ясное дело, что у кого-то язык более богат, у кого-то прагматичен, кто-то пустился в эксперименты, кто-то старался держать марку. Но читать было приятно всех, нигде я не спотыкался и удовольствие получил несомненное. так как тем было дано несколько, и ни одна из пар не совпала в выборе, оценивать чисто по раскрытию мне тоже не хотелось, да и слишком все это субъективно было бы, на мой взгляд. По сему оценки мной выставлены исключительно для "чистоты эксперимента", а так-то я просто отдавал свои голос за тот или иной текст.
Пара первая:
Flashmob - 10/10/4 все хорошо, проникновенно, грустно и вместе с тем с юмором. Но осталась какая-то незавершенность, хотелось хоть какого-то резкого поворота, какой-нибудь фишки. Не нашел ее. ТТЛСД - 10/10/5 как уже тут многие говорили, первая часть просто великолепна. А потом ТТЛСД начал(а) глумиться над читателем, запутывать и повествование, и слог. Но тем не менее, выглядит всё это очень солидно и чётко. конечно, не будь первой части Flashmob бы выиграл, но она есть..
Пара вторая:
Ненастоящая Фея - 10/10/4 да, я думаю, после смерти всякий будет рад такому продолжению.Всё воздушно и легко. Создана очень приятная и осязаемая атмосфера. Очень удачный подвод к раскрытию темы. Но я, увы, не увидел в рассказе самостоятельной идеи, сюжета, который был бы полноценен без этой самой "подводки" к теме. "ну нет его на фотографии и что?" - спросит читатель, не знающий названия темы, "-в чем же тут сермяжная суть загробной жизни?" El Shellador - 10/10/5 старик-то вполне себе живой и рельефный вышел (да какая там мудрость в 76? вы чего? ). Почему-то мне вспомнился Пиквикский клуб сейчас, что несомненно хорошо. Идея с дневником крайне интересна. Про дикобразов шикарная цитата.
Пара третья:
Freddo - 10/10/4 Юмор это всегда хорошо. Жесткий юмор тоже хорошо, но не всегда. Есть моменты очень удачные, есть совсем "топорные". некоторой изящности не хватило. Анестезия Февральская - 10/10/5 Это очень здорово написано.Достоевский вспомнился. Я даже не знаю, чего еще сказать. Этот момент с нелинейностью времени тоже немного смутил, хотя я, подумавши, все же понял как оно так случилось. |