Показать сообщение отдельно
NKTKT
sarcasmosexual
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 марта 2011, 15:59
ВКонтакте
  #762 (ПС)
Вспомнилось чего-то:
-Цитата от Владимир Яременко-Толстой
Сейчас же мне просто хочется дать ей пощёчину, ударить её наотмашь, сильно, чтобы она упала со стула, расплескав свой стакан, который она держит в руке. Любопытно, какая будет реакция? Наверное, Киммо и Вирусная Бородавка бросятся ко мне и станут держать меня за руки, а Пия будет кричать. Может быть, кто-то вызовет милицию, а, может, и нет. Почему я не в состоянии ударить женщину?
Наверное, потому, что я думаю, будто это нехорошо и безнравственно. Это издержки интеллигентского воспитания. Ответ на этот вопрос я не мог найти ни у кого, ни у своего великого предка, ни у других русских писателей? Можно ли бить женщину?
"Конечно, можно" - скажет мне через несколько дней молодая студентка Ксения, присланная из университета на летнюю практику в "НоМИ", с которой мы будем ходить по выставкам и говорить по душам. - "Можно, и даже нужно! Женщину или мужчину, какая, в принципе, разница? В экстренной ситуации это просто необходимо. Когда ты бьёшь любимого человека, ты даёшь этим ему осознать, насколько он тебе дорог и важен. Есть ситуации, когда пощёчина - это единственный выход!"
"Боже мой, Ксения, почему я не встретил тебя немного раньше? Тогда всё могло бы быть по-другому! Спасибо тебе, ты открыла мне глубокую истину, которую я искал многие годы и не находил ни у кого! Пожалуйста, скажи мне, как твоя фамилия?" - попрошу я.
"О, моя фамилия не так звучна, как твоя!"
"Всё равно, скажи мне, пожалуйста, скажи!"
"Моя фамилия - Колобова. Видишь, это не так красиво, как Яременко-Толстой!"
"А фамилия твоей матери?"
"Она ещё хуже!"
"Ну, скажи!"
"Сысоева".
"Да уж!"
"Да".
"Ксения Колобова-Сысоева, спасибо тебе за то, что ты мне сказала. Ты дала мне освобождение, теперь я смогу бить женщин"..