-Цитата от romos
Частично хуйню спорол бро. "Воспитание" иммется ввиду не только пить\курить, а поведение, а в части поведения у всех не достатки, и не возможно найти человека идеального. И тут есть два варианта, либо ты привыкаешь к этим недоделкам, либо пытаешся её\его отучить от этого, перевосписать.
я не бро, бро

Я думаю, ты меня частично не понял

про алкоголь и сигареты был написан лишь абзац и лишь как вытекающее.
в основном пост был посвящен вопросу недостатков самих по себе в человеческой личности и поведении.
по-другому говоря, имеют ли люди право кого-то "перевоСИтывать" и "перевоспиСЫвать" по собственному усмотрению от того что считают, что "вот такое поведение не есть хорошо".
вообще не отрицаю логичность твоих слов, но у меня другой взгляд на вещи
даже на сам предмет недостатков: откуда взялось это понятие и что за них считать, например
-Цитата от Akiki
а в общем как вы выражаетесь "воспитывать", я думаю это заблуждение...во-первых со своей парой я предпочитаю изменять друг друга недостатки работая вместе над ними если они друг друга так уж сильно не устраивают, во-вторых она мне не принадлежит, чтобы я ее изменял как хотел и "воспитывал", она такой же человек как и я, и так же имеет права делать то же что и я, так же я не понимаю когда подруга просит разрешения у своего молодого человека сходить куда нибудь с подружками погулять...ты можешь ее максимум попросить не ходить, но никак не запрещать, она тебе никак не принадлежит (другое дело если уже женаты, но там свои ньюансы), это уже вопрос доверия идет.
И вы сами наверно понимаете что в вашем представлении о воспитании что это получаются за отношения, когда вертишь как хочешь, разрешаешь-запрещаешь...это хуйня какая то получается.
Вот с этим по большей части солидарна
Возвращаясь к табачно-алкогольной дискуссии: сложилось так, что в России пьяный муж в доме – это нормально и ничего сверхъестественного в этом нет. Попробуйте же представить, что в крестьянской семье, например, в избе за столом сидит пьянющая женщина с бутылкой самогона в обнимку

фантастика по-моему. Отчасти отсюда идут предрассудки. Пьющая девушка – очень плохо, пьющий парень – ну естественно как-то. Девушку надо «воспитывать», парень имеет полноценное право ничего не менять.
Отчаянный алкоголизм не поддерживаю. Но вообще каждый несет ответственность за себя и свою жизнь сам (правда многие этого не осознают, например). Пейте сколько влезет, делайте что хотите, отдавайте себе только отчет в происходящем. Женщине в этом вопросе, например, надо помнить, что она несет ответственность не только за себя, но и за своих детей ежеминутно, даже когда самих детей нет даже в планах. Мужчины тоже ответственны перед своими детьми, но не в такой степени.
А на счет кучи девушек, пьющих как лошади, ничего не могу сказать О.о меня этот факт всегда как-то поражает и не могу никак поверить, что непьющая девушка – это чрезвычайная редкость.
А вообще не акцентирую свое внимание на вопросе курения и алкоголя, когда с кем-то общаюсь.. Это не определяет человека, как интересную или неинтересную личность. Есть человек с определенным набором качеств и определенной моделью мышления. Поступки и поведение уже производное. Для меня важнее первоисточник