-Цитата от Sa[V]ior
-Цитата от ДЫНЯ
-Цитата от Sa[V]ior
не зацикливайся на одном примере, проникнись в суть. Просто задайся себя таким-же вопросом.
И удолетворение ты можешь называть как хочешь, хоть моральное, хоть душевное, хоть телесное. Позитивные чувства как наркотики, к ним быстро привыкаешь. Был эксперимент при котором женщине всадили имплантант который при нажатии кнопки выпускал гормоны счастья. Так не прошло и недели как эта женщина без остановки жала на эту кнопку. Так-же и здесь. Если ты знаешь подсознательно как добится хороших чувств, то ты делаешь это. Просто это никто не замечает так-как это происходить подсознательно. Но только потомучто мы это не воспринимаем не значит что это не правда. Скорее наоборот.
Переубеждать я никого не смогу, в интернете это просто утопически предпологать. Я уже был бы рад если люди задались себе просто вопросами.
получается ты пройдёшь мимо умоляющего о помощи и скажешь ему, нет браток ты меня извени но я тебе не помогу ибо я не хочу быть эгоистом и удовлитворять свои моральные потребности так как ты будешь мне благодарен и мне это принесёт удовольствие

так ?
И опять ошибка. Мы классифицируем эгоизм как нечто плохое. Но это не так. Я помогаю людям, своим друзьям, своией семье. Разница в том-что я себя не чувствую фальшиво лучше хем другие. Я не класифицирую людей из за этого. Вот в этом и есть большая проблема заблуждения. Люди считают что они лучше других только потому-что они помогают. Но это не так. Они тоже всего-лишь кормят своё эго, так-же как и все остальные.
Если ты будешь считать что эгоизм это плохо, то ты никак не сможешь понять о чём я, так как это ведёт к моральной дилеме.
егоизм причина всех бед на земле, как можно считать это хорошим ?
даже сам Иисус говорил "не сотвори себе кумира", а первый кумир каждого человека это он сам, его ЭГО, то есть нельзя искать только свою выгоду,нужно жить вместе
а совместное удовлетворение это не есть эгоизм
по себе людей не судят, но лично я когда помогаю комуто, то Я ЕМУ ПОМОГАЮ, а не прихожу потом к нему и говорю мол так и так, помнишь ты в дерьме был я тебе помог ?? так вот ты теперь мой раб и мне должен !
НЕТ !
я, и не только я, помогаю потому что без моей помощи человеку будет плохо, я не спрашиваю себя, так подожди... значит если я щас ему помогу, что он может мне потом предложить???

хмммм ничего не сможет.... чтож жаль, пусть дальше молит о помощи
вот скажи мне в этой ситуации, ты (как человек-эгоист, ибо ты уверен что человек прежде всего думает о себе и это в его самой глубокой натуре) оставил бы дохнуть чела пока бы ты там не просчитал какую он тебе выгоду сделает, буть то моральная или матерьяльная ? НЕТ !!! ты сразу кинешься ему на помощь ниочём не думая ! (а если это не так, то я искрене тебя сожалею)
И ВОТ ЭТО И ЕСТЬ ЗНАК ТОГО ЧТО ЧЕЛОВЕК НЕ ЕСТЬ ЭГОИСТ ОТ РОЖДЕНИЯ !!!! МЫ СПОСОБНЫ БУТЬ БЕЗКАРЫСТНЫ В СВОИХ ПОСТУПКАХ !!
ЗЫ это мой последний ответ в этой теме