Показать сообщение отдельно
Avtomat
Свободный стиль
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 марта 2011, 20:26
  #1589 (ПС)
-Цитата от Dobermann Посмотреть сообщение
-Цитата от Rof Посмотреть сообщение
я вообще не понимаю слова "надо"

что значит "для полноты надо..." а если итак полно звучит? переизбыток всегда звучит омерзительно. Ну добавили вы эти 600 гц, чтоб ваще трушно было, а их итак дохуища было в исходнике и пошла пизда середине сразу же. Добавили середины, пизда верхам, добавили верхов и получился кусок говна

Ну и графики различными бывают, бывало я по 6-8дб шельфом поднимал и ничо, похуй было. Если звучит гармонично, можно хоть 15 дб накинуть
заметил, что я написал "в большинстве случаев"?

Добавлено через 6 минут 56 секунд
-Цитата от Avtomat Посмотреть сообщение
какой эксайтер посоветуешь ?

как тебе качество трека то ваще? полное гавно прям?

http://rghost.ru/4736587

зы я так понял надо что то одно юзать либо максимайзер либо комп да? чтоб пережато не было?
мне как раз говорили что качество основное это эквалайзер а тока в конце поджать либо максимайзером либо компр
SLP TwinTube справлялся.
Качество это совокупность всего.Качественный минус - желательно по дорогам, а не 128кб. Качественное исполнение. Качественно записать. И обработать как надо.
Баста говорят вообще не пользуется еквалайзерами...и не скажу, что у него такие уж некачественные треки.
Я не пользуюсь максимайзерами - у меня есть железный компрессор чего и всем желаю, избавляет от пережатости сигнала, если исполнитель не очень хорошо владеет своим динамическим диапазоном.
Когда-то пользовался BBE Maximaizer как-то так. Он просто повышал громкость сигнала, а потом приходилось "пережимать" компрессором.

А про нормалайз на -2 в начале и в конце цепи, а также про хардлимитер в конце цепи на -1 что думаешь? надо ли это?

в тех видосах довольно неплохих звукарей которые я смотрел говоритсчя что это не помешает