-Цитата от Dobermann
-Цитата от Rof
я вообще не понимаю слова "надо"
что значит "для полноты надо..."

а если итак полно звучит?

переизбыток всегда звучит омерзительно. Ну добавили вы эти 600 гц, чтоб ваще трушно было, а их итак дохуища было в исходнике и пошла пизда середине сразу же. Добавили середины, пизда верхам, добавили верхов и получился кусок говна
Ну и графики различными бывают, бывало я по 6-8дб шельфом поднимал и ничо, похуй было. Если звучит гармонично, можно хоть 15 дб накинуть

заметил, что я написал "в большинстве случаев"?
Добавлено через 6 минут 56 секунд
-Цитата от Avtomat
какой эксайтер посоветуешь ?
как тебе качество трека то ваще? полное гавно прям?
http://rghost.ru/4736587
зы я так понял надо что то одно юзать либо максимайзер либо комп да? чтоб пережато не было?
мне как раз говорили что качество основное это эквалайзер а тока в конце поджать либо максимайзером либо компр
SLP TwinTube справлялся.
Качество это совокупность всего.Качественный минус - желательно по дорогам, а не 128кб. Качественное исполнение. Качественно записать. И обработать как надо.
Баста говорят вообще не пользуется еквалайзерами...и не скажу, что у него такие уж некачественные треки.
Я не пользуюсь максимайзерами - у меня есть железный компрессор чего и всем желаю, избавляет от пережатости сигнала, если исполнитель не очень хорошо владеет своим динамическим диапазоном.
Когда-то пользовался BBE Maximaizer как-то так. Он просто повышал громкость сигнала, а потом приходилось "пережимать" компрессором.
А про нормалайз на -2 в начале и в конце цепи, а также про хардлимитер в конце цепи на -1 что думаешь? надо ли это?
в тех видосах довольно неплохих звукарей которые я смотрел говоритсчя что это не помешает