Владимир Кличко Показать скрытый текст
Фамилия: Кличко
Дата рождения: 25-03-1976
Вид спорта: бокс
Размах рук - 206 см
Статистика: 53-3, 47 КО
Титулы:
- интерконтинентальный чемпион по версии WBC (1998, 2000 гг.);
- интерконтинентальный чемпион по версии WBА (1999-2000, 2003 гг.);
- чемпион Европы (1999 год);
- чемпион мира по версии WBО (2000-2003 гг.);
- чемпион по версии NABF (2005-2006 г.);
- чемпион мира по версии IBF/IBO (с апреля 2006 года).
Дэвид Хэй Показать скрытый текст
Фамилия: Хэй
Дата рождения: 13-10-1980
Вид спорта: бокс
Официальный сайт:
http://www.hayemaker.com/
Дебют на профи ринге: 8-12-02
Прозвище: Хэймейкер
Стойка: правша
Весовая категория: тяжелая
Размах рук: 198 см
Тренер: Адам Бут
Место в дивизионе: 3
Послужной список:
Победы: 24
Поражения: 1
Нокауты: 22
Наивысшие достижения: чемпион мира в первом тяжелом весе по версиям WBC, WBA, WBO. Чемпион мира в тяжелом весе по версии WBA.
- Местом проведения боя станет один из трех футбольных стадионов Дортмунда, Гельзенкирхена или Кайзерслаутерна.
- Кличко: "Хэй, теперь поговорим кулаками"
Чемпион мира IBF/WBO/IBO Владимир Кличко прокомментировал договоренность о бое с обладателем пояса WBA Дэвидом Хэем.
Напомним, что стороны ударили по рукам и решили, что поединок состоится 25-го инюня или 2 июля в Германии. Событие может провести одна из арен футбольных клубов Дортмунда, Кайзерслаутерна и Гельзенкирхена.
Кличко уверен, что на ринге Хэймейкер поплатится за свой длинный язык:
"Я счастлив, что бой с Хэем все-таки состоится, ведь это наша с братом мечта - объединить все четыре пояса в семье Кличко. Я не упущу такой возможности. Хэй уже дважды уходил от переговоров, а сейчас продолжает выливать на нас много мусора. Теперь пришло время подкрепить слова кулаками", - заключил Владимир.
- Хэй: "Я уничтожу обоих братьев"
Британский боксер продолжает веселить публику своими заявлениями.
Еще не успели забыться слова Дэвида о том, что он будет болеть за Виталия в бою с Солисом, как Хэй снова у микрофона.
"Сначала я уничтожу Владимира, а затем и Виталия. Да, я собираюсь побить обоих братьев".
"У меня сердце льва. Я доказал это, победив в ринге ребят, которые были намного сильнее меня. А сколько таких боксеров одолел Владимир? Ни одного. А все потому, что у него сердце гиены. Ведь он всегда выбирает себе в соперники дохлое и старое "мясо"".
- Хэй: "Кличко никогда не встречался с бойцами моего калибра"
Дэвид дал обширное интервью на предмет сделки на бой с Владимиром Кличко.
"Я рад, что мы наконец организовали этот мегафайт. Наверняка, наш поединок станет величайшим сражением последнего десятилетия. Думаю, что только бой Флойда Мейвезера-младшего и Мэнни Паккьяо сможет вызвать такой же интерес у зрительской аудитории, как моя встреча на ринге с Кличко", - заявил чемпион мира по версии WBA в супертяжелом весе Дэвид Хэй.
"Я шел к такому бою всю свою жизнь. Еще со времен любительской карьеры я мечтал о таком поединке. Все, что я сделал ранее было для этого единственного боя. Думаю, что каждый боксер хотел бы поучаствовать в таком событии".
"Хочу сказать, что этот поединок вызывает такой большой интерес только из-за моего присутствия в нем. Владимир провел за свою карьеру около 50 боев. Но если постараться вспомнить хотя бы один его знаменательный бой, то ничего не приходит на ум. Я таких поединков с участием Владимира не припоминаю. Зато резко всплывает в памяти тот день, когда его унизил Корри Сандерс уже во втором раунде. Он никогда не бился с бойцами калибра Хэймейкера и на сей раз ему не удастся уйти от поражения", - резюмировал Хэймейкер.
- Хэй: "Джеб Кличко действует против таких, как Питер"
Чемпион мира WBA в супертяжелом весе Дэвид Хэй продолжает словестную войну против своего будущего оппонента - обладателя поясов WBO/IBO/IBF Владимира Кличко.
Напомним, что бойцы подписали контракт на бой 25-го или второго июля в Германии.
"Думаю, что мир любителей бокса никогда бы не позволил Кличко уйти от переговоров. Это сделка, доход от которой делится пополам. Кличко пытался уйти от таких услових контракта несколько раз, но в итоге подписал соглашение и я счастлив, что бой, которого я ждал столько лет, наконец состоится", - говорит Хэймейкер.
"Движения головой, скорость и атлетизм - все то, что позволит мне обойти его удар. Джеб Кличко впечатляет только таких парней, как Питер. Жирных тяжеловесов, которые находятся абсолютно не в форме. Питер, наверное, надеялся, что Владимир выдохнется в конце их поединка. Но это очень плохой план на бой. Моя скорость и сила - то, с чем Кличко еще не встречался".
Veltins-Arena Показать скрытый текст
Veltins-Arena (ранее Арена Ауфшальке нем. Arena AufSchalke) — стадион в городе Гельзенкирхене, домашняя арена Шальке 04.
С 2002 года на этой арене проводится World Team Challenge - Рождественская гонка звёзд биатлона. 24 декабря 2010 года из-за сильных снегопадов провалились три из 40 фрагментов мембранного материала, покрывающего крышу. Гонка, намеченная на 30 декабря, была отменена из-за невозможности обеспечения безопасности зрителей и спортсменов.
В 2006 году стадион принимал несколько матчей чемпионата мира по футболу.
7 мая 2010 года был проведён матч открытия чемпионата мира по хоккею с шайбой 2010 года. Матч на трибунах стадиона смотрело 77 803 зрителей, тем самым был установлен мировой рекорд по посещаемости матчей хоккея с шайбой.
Signal Iduna Par Показать скрытый текст
Signal Iduna Park (до 1 декабря 2005 назывался Вестфа́льский стадио́н нем. Westfalenstadion) в Дортмунде — крупнейший футбольный стадион Германии, вмещающий 81 264 человек. Он является домашним стадионом «Боруссии Дортмунд», чьи фанаты поставили в сезоне 2004/05 европейский рекорд посещаемости в 1,4 млн зрителей.
Fritz-Walter-Stadion Показать скрытый текст
Стадион имени Фрица Вальтера (нем. Fritz-Walter-Stadion) — стадион в городе Кайзерслаутерне, домашняя арена футбольного клуба «Кайзерслаутерн», вместимость 48 500 зрителей. Был построен 1920 году. Назван в честь Фрица Вальтера, капитана сборной ФРГ, завоевавшей кубок мира в 1954 году.