-Цитата от B-Boy FeliX

если ты все так изучал, то должен знать, что
календарь Майя дали предки, а не сами они его составили
А так никто не паникует, это походу ты в панику вдарился...
именно !
-Цитата от Рой
Ниче я не изучал. Конкретно че я знаю это история которую преподавали в школе. Что блядь майа эти это просто туземцы необразованные которые проебали свои земли веселым и находчивым европейцам. И короче беру я значит такой огромный свой толстый сочный хуй и ложу так мощно со стуком на календарь майа. Потому что я знаю один хороший григорианский календарь по которому живу и в нем ни конца нихуя нет. А вот в их календаре конец. В пизду. У них просто паходу чернила кончились или чем они там из камня высекали его. Они забухали наверное, а потом уже пиздец европейцы то всех победили, там хуле уже не до календаря то было. Это опять же все из истории. Я не очевидец.
Вопщем я щас читаю книгу про Мая.
Скажу тебе просто что те исторические факты которые приводятся в этой книге в точностью совпадают с каледарём Мая. Этот календарь даже обозначил дату БИГ БАНГА которую ученые только недавно уточнили
Грубо говоря календарь Мая говорит что время не ЛИНЕЙНО а на подобе системы Фибоначи.
Время разделено на 9 периодов, где предидущий период в 20 раз больше следующего, время соответсвенно ускоряется в 20 раз (под временем думаю лучше читать ПОТОК ИНФОРМАЦИИ) и каждый из этих периодов при которых время ускоряется в 20 раз, человек знает клучевые моменты своего развития.
Я щас попробую вам показать эти совпадения в таблице данной в книге:
Период / Период времени относительно Календаря / Исторический факт/ Дата факта с точки зрения ученых Клеточный /
16,4 милиарда лет назад /
Биг Банг /
от 15 до 16 милиардов лет "Мамольен" /
820 млн лет назад /
Первые животные /
850 млн лет назад Семейный /
41 млн лет назад /
Первые приматы /
40 млн лет назад Племенной /
2 млн лет назад /
Первые люди /
2 млн лет назад Региональный /
102 000 лет назад /
Речь /
100 000 до нашей эры Национальный /
5 125 лет назад /
Письмо /
3 100 лет до нашей эры Планитарный /
256 лет назад /
Индустриализация /
1769 год Галактический /
4680 дней (12,8 лет) /
Интернет (??) /
октабрь 1999 Универсальный /
260 дней /
?? (возможно какоето духовное развитие хз) /
24 октября 2011 года
Что ещё интересней, то что каждый из периодов разделён на 13 (7 так называемых ДНЕЙ когда происходит рывок, и 6 ночей когда этот рывок фиксируется так сказать) внутренних периодов, каждый из которых сопроваждается с определённым этапом развития большого периода. Даты календаря и исторические как бы это странно не звучало тоже совпадают... Расписывать их не буду, но в общем всё понятно.
Верить или нет тебе решать, но какбы всё это ОЧЕНЬ странно, не правда ли ?