Показать сообщение отдельно
AirMisha
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 марта 2011, 10:16
  #14 (ПС)
-Цитата от Раш Посмотреть сообщение
Кредит нормальная вещь! Например не все могут сразу оторвать от себя тыщ 15 на тот же айфон. Потому что это серьёзная сумма для семейного бюджета. А по рублю в месяц отдавать - не так ощутимо. И похуй что переплатишь рубля полтора. Главное, что будешь уже пользоваться вещью.
Ну тупизм ведь. Ну вот реально тупизм. Главное, что будешь пользоваться вещью, которую ты себе позволить то по сути и не можешь... Пускание пыли в глаза, причем пускание и людям окружающим и себе. Людям потому, что мало кто из окружающих будет знать что роскошь ты приобрел в долг, они просто будут воспринимать по факту: ага, у него есть авто с айфоном значит его заработок вполне позволяет себе приобрести эти вещи... А на самом деле что? А на самом деле ты просто живешь в долг, вот и все

-Цитата от Винокурова Посмотреть сообщение
-Цитата от AirMisha Посмотреть сообщение
в чем психология данного поступка?
психология такова, что каждый человек - эгоист. И вся эта навязанная реклама айфонов и так далее, с этими успешными людьми, с их белыми зубами - заставляет человека взять кредит. Соответствовать. Не быть говном. Вот и вся психология. Эгоизм. КАК обо мне подумают, ЧТО скажут обо мне.

Все решают марки, от одежды, до машины. И конечно же эпогей этого дерьма, когда по обложке судят - это дресскод и фейсконтроль. ЭГОИЗМ, МЫ ХОТИМ СТАТЬ ЛУЧШЕ или ХОТЯ БЫ БЫТЬ НА ОДНОЙ ВЫСОТЕ.

Кредит один раз брала, на права сдавать, денег не было вообще. В дальнейшем не планирую. еее.
Ну вот я например тоже вобщем то заточен в какой то мере под все эти навязанные вещи. Мне тоже хочется сидеть за рулем своего авто, тоже не отказался бы в принципе пользовать в жизни только топовые вещи.

Но вот почему мне не хватает ума пойти и оформить кредит на желанную поебень, а у других ума на это хватает?