-Цитата от Всапогах
О. Я когда то читал уже её.
1 - Нет. Сам футбол в Ставрополе не очень красивый. Но тем не менее я болею за Динамо. И как ни странно, эта статья подходит больше ко мне, чем к тебе

Вот в Ств играют только энтузиасты. И 2-3 тысячи человек, которые на них приходят периодически - тоже энтузиасты. Но тем не менее клуб жив. Он крохотный и бедный. Но за него болеют. Хотя перспектив - практически никаких.
2 - А такой футбол, как описан в статье, уже давно умер. Где эта команда сейчас? Вроде как дела у неё не очень. Да. Там честные люди. Простые парни которые играют в футбол. Тогда я не понимаю, как ты можешь интересоваться современным футболом вообще. Не смотри ЛЕ, не смотри ЛЧ, не болей за Спартак или ЦСКА. Там миллионеры, которые играют за бабки и бегают из клуба в клуб за зарплатой. Или ты тоже за красивый футбол?

Дело не в том, к кому из нас статья подходит больше, а в том, насколько велика будет аудитория этой темы, если Спартак скажем отправится в дивизион к твоему Динамо. Я думаю, что если и уменьшится - то крайне незначительно. "Спартак - это команда, которая передаётся из поколение в поколение". Слышал такие слова? Вот это как раз моя ситуация. В моём городе никогда не было футбольной команды, в отличие от твоего, так что тебе в некотором смысле повезло (хотя я и не буду спрашивать, насколько часто ты ходишь на стадион).
Второй абзац как-то совсем мимо, ты видимо не понял, в чём прикол этой статьи про ФК Юнайтед. Такой футбол не умер, он живее всех живых, и процветает во всех странах, в которых есть хотя бы зачатки футбольных традиций. Есть даже такое движение against modern football. И футбольный клуб это гораздо больше, чем наёмники, бегающие за миллионы, как ты говоришь, и уж тем более дело не в резалте. Всё, больше этой темы не касаюсь.
На Порту идёт кто? Из Питера все плацкарты на эту дату уже раскуплены, и я подозреваю, что это неспроста. ))