Показать сообщение отдельно
ДЫНЯ
в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 марта 2011, 13:52
  #107 (ПС)
-Цитата от Lil'Crime Посмотреть сообщение
-Цитата от ДЫНЯ Посмотреть сообщение
-Цитата от Lil'Crime Посмотреть сообщение

во первых - ни в одну войну Швейцарию никто не трогал, думаешь политика нейтралитета такой мощный инструмент чтобы когда весь мир в разрухе тебя не трогали ? вряд ли .. + все крупнейшие банки базируются в Швейцарии. А отрицать власть банков в современном мире как минимум глупо. Центральный Банк России например неподконтрольный правительству орган и когда Путин поднял тему о том что его необходимо национализировать, ему быстро рот прикрыли по этому вопросу.

Всякие заговоры не он придумал - это было всегда и если ты этого не знаешь это абсолютно не означает, что этого нет.
в твоих мыслях есть логика, но нужно знать пару моментов. Мамка у меня в банке всю жизнь работала и я в универе учил экономику и все дела, и то что банки не под контролем государств это нормально.
Я использую пример Центрального Европейского Банка (ЦЕБ).

Во первых:
ЦЕБ это отдельный от европейских государств организм, задача которого регулировать курс Евро чтоб он был стабилен, и чтобы европейская валюта была сильной в международных рыночных отношениях, и чтоб за 1евро можно было купить как можно больше доллара, или другими словами товаров, с помощью разных методов.
Один из них это УСТАНОВЛЕНИЯ так называемого (Taux Dirrecteur) ДИРРЕКТИВНОГО КУРСА, по которому нацинальные банки берут в кредит валюту у ЦЕБа и потом платят ему этот процент, например 1,5% (да-да банки тоже берут в займы как и с вами).
В зависимости от ДИРРЕКТИВНОГО КУРСА, банки, которые тожи хотят иметь навар накладывают на этот главный курс свой процент, получается например 3%, и эти 3% это тот процент который мы платим за взятый у банка кредит на деньги который в свою очередь установил ЦЕБ.
ЗАЧЕМ ?
Очень просто, сила валюты рассчитывается от внутренних экономических действий, там спрос/производство, и чем ниже процент кредита, тем люди и предриятия больше берут в долг и тем они больше ПОТРЕБЛЯЮТ, развивая экономику. НО ВОТ БЕДА ! слишком БОЛЬШОЙ спрос рождает ИНФЛЯЦИЮ и курс валюты ПАДАЕТ, терая свой вес на международном рынке.

Так вот, еслибы Банки принадлежали государству, а государство являясь местом достаточно не стабильным, со множеством политических партий, имеющими ПРЯМО-ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ взгляды на экономику, то еслибы Банки принадлежали государству, то был бы грубо говоря ПИЗДЕЦ, играя в тяни-толкай, где каждый бы пытасля всучить Центральному Банку своё видение, а тот находясь под контролем государства, тупо бы делал что ему говорят, творя хаос. А ведь смысл всех организаций, которым является государтсво, это СТАБИЛЬНОСТЬ.

Вопщем хз убедил ли я тебя или нет, но тот факт что государство не имеет власти над Банками, это не потомучто там какойто очень страшный и злобный заговор против России матушки, а для вашево-же спокойствия.

А тот факт что Швейцарию никто не трогает, это просто напросто потомучто как ты уже сказал все банки находятся там, в том числе и банки всевозможных гитлеров! Напав на Швейцарию он бы просто напросто подорвал економику своей страны предприятия которой имели деньги в швейцарии, а зачем ему е подрывать, и самому себе срать в тарелку когда Германия только что, будучи чуть ли не единственным государством, вырулила свою экономику из кризиса тех времён
Не потому что там какойто заговор, а потомучто просто напросто это был ЕГО БАНК.

ВОПРОС, ты бы стал грабить собственный банк?

ДА, есть заговор, но это не заговор группы людей, против всего человечества, а просто "тюрьма капитализма", или если хочешь, то это ДЕНЬГИ, сговорились против человечества...

"THIS IS CAPITALISM !!!!!!!!! "
Инфляцию рождает не большой спрос, а финансово кредитная система.
Само понятие кредит с процентами рождает ничем не обеспеченные доходы банков и рост денежной массы.
Не будет банков - не будет инфляции.
Я конечно рад, что ты хорошо знаешь абсолютно бессмысленные в нашей беседы термины и понятия - но это сути дела не меняет. И некий мифический ни от кого не зависящий орган устанавливает для всех законы игры - а кто эти люди которые там сидят ? они святые по твоему ? )

Внешнее управление центральным банком - это внешнее управление экономикой государства. Как говорится, как твоему ЦЕБу вздумается, такие и будут кредитные и все остальные ставки в РФ. То есть прямое управление экономикой извне.

В добавок США как всем известно вполне явно толкает центральному банку свои интересы...

а по поводу Швейцарии - раз уж Гитлер боялся "свой банк" тронуть ))) то он мог бы захватив Швейцарию, с таким же успехом контролировать экономику своих врагов. Либо швейцарцы могли бы заморозить его активы, если там по твоему опять же святые люди сидят
Так что опять же не аргумент
Ты меня извени конечно но это давольно шизофренический взгляд на мир.
Скажу тебе по секрету, что лично у меня по накурке было охуенное количество шизофренических пиков, когда я был уверен в какомто заговоре против меня... У меня настолько от курения крыша поехала что я был вынужден бросить всех моих кентов и тд, чтобы не попасть в дурку. Так вот, потом на свежую голову, каждый раз когда я был в шизофпеническом состоянии, был параноиком с какимто заговором против меня, так вот потом я обдумывал всё, и понимал что нету никакого заговора или ещё какойто хуйни, что это лишь плод моего воображения... Так вот после этого, я научился не верить ничему если нету весомых доказательств, даже самому себе...

Я прекрасно понимаю как такой глюг может захватить разум, и вот КОБ и другие теории заговора лишь плод фантазий шизофреников. Нету ни оффициальных докозательств, ни какихто документов, лишь ДОДУМКИ, какоето склеивание непонятных фактов совершенно не обоснованных.
Тоесть вот даже в нашем споре, я предоставил тебе обоснованные аргументы, основанные на фактах, того, что это всё нормально. Но ты лишь цитируешь мне утверждения других людей, авторитет которых можно с лёгкостью поставить под вопрос, не принося никаких веских, стоящих на ногах аргументов, лишь отвергая мои...

Твоё дело верь в это или нет, но имхо это чисто попытка шизофреника дать причину фактам которые он не понимает в силу своего образования или личных взглядов на мир.

у меня один ВОПРОС: кто автор КОБа? кто началоположник этой теории?