Показать сообщение отдельно
ДасУтилизатор
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 марта 2011, 17:26
  #194 (ПС)
-Цитата от Всё Пиздато Посмотреть сообщение
-Цитата от miXXer Посмотреть сообщение
-Цитата от Всё Пиздато Посмотреть сообщение

её к сожалению сейчас продолжают разваливать
кстати , просто, информация для патриотов.
я учился и там и в европе..
и скажу, что именно русская система такая помешенная на всём этом фанатизме к прошлому.
в немецких школах хоть и изучают классиков, но это занимает меньшую часть образования и если там даже надо писать, к примеру, контрольную, то это никогда не будет контрольная по воспроизведению текста, типа диктантов, изложений. ворпосов , тестов. Их система образования изначально была ориентирована на главную цель ’ заставить думать ребёнка самостоятельно и не привязывать к другим авторитетам.
что , как я считаю, очень правильно
не очень тебя понял.
то есть фактический материал пихаемый насильно в начале обучения не нужен, или что?
это же фундамент будущих свершений - без этого фундамента способность думать честно говоря маловажна.
папа джустифай получится.
диктант на знание пройденного материала - изложение на усваивание материала в сжатые сроки, что в них плохого?
ну вот именно. конечно надо знать коротко о самых важных и нужных вещах, что б потом можно было ориентироваться в социуме.
а диктант на знание пройденного материала, полная хуйня. тебя учат воспроисводить накопленную информацию таким образом, но не думать самому, не анализировать эту информацию самому и не пропускать её через себя.
а это никак не помогает в развитии личности.
конечно и в других странах это ещё очень далеко от идеала. но , например, анализ текстов с начальных классов, вместо их репродукции, был бы намного полезнее для личностного развития.