Показать сообщение отдельно
Carnage
Cletus Kasady
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 марта 2011, 21:28
  #212 (ПС)
-Цитата от ДЫНЯ Посмотреть сообщение
-Цитата от таинственный некто Посмотреть сообщение

миксфайт? спорим по паланику, кизи и всякой подобной еботе я тебя переспорю
хочешь глубже окунёмся - сначала типа в философию, а затем и вовсе в философию
ты мне нравишься.
мне это напомнило способ написания сюрриалистичних рассказов в 20е годы...
собирались несколько писателей сюрриалистов, один давал существительное, другой глагол, прилагательное...и так далее писали они рассказ Иногда получались очень интересные фразы не лишенные смысла, несмотря на способ написания, но в основном получалась сюрриалистическая подсознательная каша, не лишенная при этом своей красоты

так вот твой пост крассивая кучка но я люблю такое

-Цитата от таинственный некто Посмотреть сообщение

ты типа ни одну из 10 заповедей не нарушал? пиздобол

в том что ты ПИЗДИШЬ - я УВЕРЕН!
нарушал конечно ! ещё как нарушал... и к сожалению продолжаю нарушать

-Цитата от papa justify Посмотреть сообщение
считаю что тема полезная и актуальная

что наша жизнь, если не работа над своими пороками и недостатками... по вселенским понятиям - все мы один организм, и то откуда мы приходим и куда уходим есть наш общий дом, нельзя забывать об этом...

вот фильм по теме рекомендую, весьма необычного плана

Пробуждение Жизни

посмотримс

-Цитата от Radiun Посмотреть сообщение
охренеть как обрадовал. в разделе граффити ты себя по другому вел
очень приятно бро

-Цитата от miXXer Посмотреть сообщение
кстати , просто, информация для патриотов.
я учился и там и в европе..
и скажу, что именно русская система такая помешенная на всём этом фанатизме к прошлому.
в немецких школах хоть и изучают классиков, но это занимает меньшую часть образования и если там даже надо писать, к примеру, контрольную, то это никогда не будет контрольная по воспроизведению текста, типа диктантов, изложений. ворпосов , тестов. Их система образования изначально была ориентирована на главную цель ’ заставить думать ребёнка самостоятельно и не привязывать к другим авторитетам.
что , как я считаю, очень правильно
я вот тоже и там и там учился... но во франции
россии, как ты заметил, очень сильный уктон на НАУКУ, логику и всё что связанно с прагматизмом; в то время как в европе, уклон на АНАЛИЗ, креативность, и какбы на становление своей собственной точки зрения.

так вот я считаю что в россии, все вот эти выучивания наизусть, стимулируют память как раз таки с целью изучения точных наук где нужно ЗНАТЬ. В то время как в европе, через всевозможные анализы текстов и документов, тебя учать ПОНИМАТЬ.

ПОЧЕМУ такие разные методы... хз, но смесь этих двух - бомба! прикинь, у тебя память как у слона, и глубокое чувство анализа которое использует всю ту имеющюйся в тебе информацию скопленную когдами....

-Цитата от Carnage Посмотреть сообщение
Я всегда думал, что те кто внезапно просветляется - не кичатся этим
Делится и Кичатся разные вещи.

Понимаешь, мы поняли в чем ПРАВДА жизни, или по крайней мере на пути к полному пониманию собирая пазл из доступных на сегодняшний день знаний (лично я для полной картины использую такие источники как : Квантовая механика, психология, учения Фрейда, Буддизм, Крестианизм, Иудаизм, Каббала, Майя, астрофизика, культура, экономика... что интересно то что КАЖДАЯ из этих дисциплин имеет большие точки соприкасновения друг с другом) (Послушай песню Касты - Пристань, из Феникса... как там Хамиль говорит, "мы собираем странички Истины")
Так вот...
Мы пытаемся поделится с вами этими страничками Истины, но некоторые люди, с определённым набором предрассудков и ограниченным количеством знаний, нас посылает нахуй, мы защищаемся... и я думаю как раз эта защита, которая имеет цель переубедить собеседника, и воспринимается тобой как "кичатся", но это не так.

-Цитата от miXXer Посмотреть сообщение
ну таблица умножения это не из этой оперы. это из оперы естественных наук. и на этом же видео тоже говориться про естественные науки. они помогают понимать окружающий мир и это ничего общего с классиками и историей не имеет. ты не можешь анализировать математические законы, в них нет морали и нет место личностному. проблема науки в том, что она , опять же, часто не совпадает с реальностью. например до сих пор нет четкого объяснение квантовым процессам.
но это ещё будет.
кстати зайди в твою тему про квантовую физику, я там новую инфу засветил.

Оказывается квантовая механика стоит в базе таких фундаментальных БИОЛОГИЧЕСКИХ процессов как : 100%ая продуктивность фотосинтеза, работа анзим, стабильность ДНК, обоняние, ориентация птиц... и это только начало нового направления в Биофизике

-Цитата от Carnage Посмотреть сообщение
-Цитата от papa justify Посмотреть сообщение

а кто здесь внезапно просветлённый который кичится?
Ну мне показалось, что ты считаешь себя кем-то уровня Будды, может даже выше.
БУДДА в переводе с санскрита = Просвященный (Священник?)
Так вот сам исторический Будда, Будда Шакьямуни, говорил что в каждом из нас есть частичка "БУДДЫ".

Поэтому - ДА, papa justify , как и я с Мангустом и другими, Будды, в любых смыслах этого слова. Ибо по закону квантовой связанности, по учениям будды, по учениям иссуса, в тебе есть частичка меня, также как во мне есть частичка тебя, тоесть ненавидя меня, ты ненавидишь себя, НО делая добро мне, ты делаешь добро себе, ибо действие на любой из нескольких квантово запутанных объектов производит тоже самое действие ко всем остальным объектам, ЗНАЯ что мы все родом из одной точки, БигБанга, мы все с вами являемся одним ЦЕЛЫМ.

Но ТО, что физики только-только начали открывать, такие парни как Будда Иисус и другие осознали несколько тысяч лет назад.

Верить или нет - выбор каждого, но фактов очень много, совершенно из разных и какзалось бы противоположных источников, чтобы закрывать на это глаза.
Как сказал Будда : "если ты понимаешь мои учения, возьми их себе, если нет -то оставь... "
Начитанный человек - не равно - Эрудированный человек.
Я знаю прекрасно как переводится это слово, но давай с той позиции заглянем, что в Буддизме Буддой зовется человек, достигший просветления. То, что во мне есть частичка тебя, я не сомневаюсь, братец, но это отнюдь не значит, что я - это ты.

Как ты можешь со мной поделиться тем, что я должен познать, заглянув в себя?
Когда ты пытаешься брать на себя роль учителя, ты неосознанно, но очевидно, ставишь себя выше "учеников". И возникает логичный вопрос: как человек, не отбросивший эго, может прийти и заявить, что он достиг бодхи, и сейчас нас всех научит